890x80

Доставщики еды в Петрозаводске стали жертвами мошенников

Новости. Криминал
08:05, 23 Января 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин
Загрузка...

От действий мошенников пострадал курьер, сообщили в МВД Карелии.

В полицию приехал курьер. В его руках была термо-сумка и горячая пицца. Обратившись к дежурному сотруднику полиции, он попросил оплатить заказ. Дежурный предложил петрозаводчанину написать заявление о мошенничестве.

Потерпевший, 46-летний житель Петрозаводска, работает курьером по доставке продуктов из заведения общепита. Ему передали заказ и адрес доставки. Когда он был в пути, с ним связались якобы клиенты, оформившие доставку. Его попросили пополнить счет мобильного на 3,5 тысячи рублей, а рассчитаться обещали при сразу же при встрече. Мужчина пополнил чужой счет телефона, взял чек и приехал в отдел полиции.

В это же время в другом районе города в заведение, которое доставляет блюда восточной кухни, также позвонил неизвестный. Оформив заказ с доставкой, он попросили заодно номер телефона курьера. 36-летний курьер перевел мошенникам 5 тысяч рублей.

Оперативники установили, что в обоих случаях заказы производились с одного мобильного номера, зарегистрированного в Краснодарском крае.

Ранее молодая жительница Карелии купилась на уловку мошенников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-23 12:16:58
Это наши люди. Воры и мошенники. Большевики знали как поступать с ними надо. А вы сопли размазываете и Сандармох воспеваете на зарубежные гранты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".