Доверчивость жительницы Петрозаводска помогла мошенникам крупно нажиться на ней

Новости. Криминал
15:00, 03 Июня 2024
фото: © Jacob Wackerhausen / istockphoto

Новости партнеров

У жительницы Петрозаводска аферисты обманом похитили более 880 тысяч рублей

В дежурную часть Петрозаводска поступило заявление 53-летней местной жительницы. Женщина после общения с неизвестными по телефону лишилась крупной суммы денег.

Полицейские выяснили, что петрозаводчанке позвонил якобы специалист сотовой компании. Он сообщил об окончании срока действия сим-карты и предложил продлить договор обслуживания. Эту процедуру, по словам звонившего, можно пройти дистанционно и для этого надо сообщить поступившие коды из смс-сообщений. Петрозаводчанка поверила собеседнику и продиктовала пароли, поступившие ей на телефон.

Потом ей в мессенджере позвонил другой человек, который представился сотрудником Центробанка и сказал, что ее персональные данные скомпрометированы. А коды из смс она назвала не настоящему специалисту сотовой компании, а аферисту. Из-за этого ее сбережения оказались в руках злоумышленников, поэтому аферисты смогут оформить от её имени кредит. Для того, чтобы сохранить деньги, следовало перевести их на так называемый безопасный счёт. 

Петрозаводчанка поверила и этому телефонному собеседнику и перевела деньги, в том числе кредитные, на продиктованные счета незнакомых людей. Только спустя время она поняла, что стала жертвой аферистов, и тогда обратилась в полицию.

Полиция устанавливает все обстоятельсления. По факту мошенничества в крупном размере было возбуждено уголовное дело, отметили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей