Новости. Общество
16:54, 23 Октября 2017

Два дома на улице Ленинградской подключены к природному газу

Загрузка...

Пустить голубое топливо в одно из зданий удалось благодаря предложению депутата Петросовета Дмитрия Данильева.

Подрядчик подключил к природному газу дома № 4 и № 8 по улице Ленинградской. Как сообщил депутат Петросовета Дмитрий Данильев, это первые два дома из 18, вошедших в программу газификации на 2017 год.

Дом № 8 подключен к голубому топливу полностью, в доме № 4 газ подключили только к плитам. Это связано с неправильно проведенным капитальным ремонтом вентиляционных каналов в здании.

Подключить дом к природному газу удалось благодаря решению, предложенному Дмитрием Данильевым. Идея депутата заключалась в том, что жильцы дома не будут пользоваться водонагревателями, работающими на газу, пока в здании не заменят вентиляционные каналы.

Как пояснил Данильев, замена каналов в доме уже поставлена в план-график, общая стоимость работ составит полтора миллиона рублей. Сроки выполнения работ зависят от того, будет ли проводиться конкурс на их выполнение, и варьируются от недели (без конкурса) до полутора месяцев. В результате жильцы дома смогут пользоваться газовыми водонагревателями.

Народный избранник добавил, что в ближайшее время подрядчики подключат к голубому топливу еще два дома - № 10 по улице Ленинградской и № 4 по Октябрьскому проспекту.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?