Новости. Общество
12:34, 04 Сентября 2017

Два уголовных дела могут завести на компанию, срезавшую хороший асфальт на Лесном

Загрузка...

В отношении компании "Автодорстрой", которая незаконно срезала асфальт на Лесном проспекте, могут возбудить два уголовных дела, сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Ранее стало известно, что компания "Автодорстрой", несмотря на расторгнутый по инициативе мэрии контракт на ямочный ремонт, продолжила работы. В частности, приступила к ремонту участка на Лесном проспекте, хотя он, по информации горадминистрации, не значился ни в одном плане ремонта.

В связи с несанкционированной фрезеровкой асфальта на Лесном власти обратились в прокуратуру и МВД.

Как сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник сегодня, компания "Автодорстрой" может стать фигурантом сразу двух уголовных дел, одна по статье – "Мошенничество".

"Одна уголовная статья вероятна в связи с тем, что (Автодорстрой) выполняли работы за рамками контракта. А вторая, по статье "Мошенничество", вполне может быть в связи с тем, что Автодорстрой сами выбирали подходящие им участки, фрезеровали асфальт, укладывали его, чтобы набрать необходимые объемы работ и через суд понудить нас расплатиться", - отметила градоначальница.

При этом Мирошник предположила, что "при наличии всей фактуры – фото-, видеофиксации" - суд не удовлетворит требований подрядчика.

Глава города также сообщила, что мэрия намерена потребовать от подрядчика возместить ущерб от незаконных действий.

"Они отремонтировали те участки, которые у нас в лотах не присутствовали. Они выбирали их сами. Нужно будет понуждать их возмещать эти расходы, потому что они ведь, мало того, что делают незаконно, делают некачественно. Мы будем со встречным иском предъявлять им ущерб от этих работ", - сказала она.

Помимо Лесного проспекта, подрядчик. по ее словам, самовольно работал на Заводской.

Также Ирина Мирошник сообщила, что не представлялось возможным удалить рабочих с объектов, которые не были включены в контракт.

"Силой их удалить не представлялось (возможным). А уговоры и увещевания не помогали", - сказала она.

Сейчас, по словам градоначальницы, работники Автодорстроя на объектах не присутствуют, работы завершены.

"Они пропали на какой-то период, потом опять возобновились по Лесному проспекту. Сейчас опять пропали. Уж не знаю, какой у них следующий будет шаг отчаяния", - отметила Мирошник.

Ямочный ремонт на петрозаводских улицах вместо Автодорстроя будет выполнять другая компания, которая определится сегодня по итогам нового аукциона. Не исключено, что это будет Онегодорстрой, который ранее произвел текущий ремонт семи дорог в карельской столице.

"Онегодорстрой выполнил ремонт семи дорог в рамках первого контракта. Они же вышли на ямочный ремонт. Пока у нас один исполнитель. Надеюсь, что все нормально, с точки зрения процедуры, будет, и с добросовестным подрядчиком мы все-таки в кратчайшие сроки постараемся выполнить столь необходимый ямочный ремонт", - отметила Ирина Мирошник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Доктор Лень
2017-09-05 08:22:24
А может, обещали откат и продинамили (кинули, развели)?..
Juniper59
2017-09-04 23:58:51
Как там лепили асфальт - это один разговор. Что было и чего не было в планах мэрии - другой. А мантры про "хороший асфальт" в принципе можно бы перестать петь - просто потому, что дорогу вроде делали чуть ли не в 2008 году, и хорош он был тогда. А колею с тех пор выкатали такую, что ничего хорошего в остававшемся асфальте не было. Да, плохо, что ремонт сделан кусками и полосками. Но мэрошник что-то лукавит.
дккеу
2017-09-04 22:05:29
В очередной раз в Петрозаводске закатали деньги, а простому народу лапшу вешают, мол мы их не просили они сами пришли, кому это надо? Чистой воды мошенничество и развод.
michail
2017-09-04 19:45:38
Это доказательство того, что Мирошник и ее мэрию в городе никто и не во что не ставит и властью не считают.
sherhan2
2017-09-04 18:53:48
Звучит громко.А на самом деле очередной пшик "крепких хозяйственников".
елпидифор
2017-09-04 16:34:45
Все понимаю, даже как повидло в карамельки закладывают. Но вот пришел в мою квартиру мужик, начал менять полы. Я в полицию - она его - на цугундер. Все объяснимо. А тут чужой дядя вскрывает асфальт в огороде Мирошник, а она - ах, "они пропали на какой-то период..." Это же полная некомпетентность! Или сговор...
dkzfiles
2017-09-04 15:44:33
мэрия уже кого только не кинула. местные вообще не хотят с правительством связываться даже по 100% предоплате. кадетский корпус, перинатальный центр и т.д. Д`б!
Гарик
2017-09-04 15:36:32
Заявления о возбуждении уголовных дел в отношении кого то и за что то прерогатива компетентных органов , дело сити-менеджера пахать на благо города , и не делать прогнозов будет ли 5 тур или 6 выборов. Приземлитесь с Бондарчуком немного и трудитесь больше )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08