Новости. Общество
12:21, 17 Ноября 2018
фото: со страницы Артура Парфенчикова в "ВКонтакте"

"Два значимых события требуют проведения масштабной подготовки"

Загрузка...

Глава Медвежьегорского района Сергей Яляев объяснил перенос даты празднования Дня республики в 2019 году с начала июня на конец августа необходимостью "масштабной подготовки".

На уровне правительства Карелии было принято решение о том, что вместо 8 июня торжества в честь Дня республики в 2019 году пройдут в Медвежьегорске 24 августа. Это вызвало недоумение, поскольку празднование приурочено к конкретной исторической дате -  дню образования карельской Трудовой коммуны 8 июня 1920 года. Вместе с тем, нынешние власти республики уже не в первый раз переносят праздник, мотивируя тем, что в городе, его принимающем, не успевают к началу июня сделать все запланированные ремонты. Так, в 2018 году в Беломорске День республики отметили 7 июля. 

Вот и сейчас пресс-служба главы Карелии распространила в СМИ комментарий главы Медвежьегорского района Сергея Яляева о том, почему произошел перенос праздника. Дело в том, что 29 августа Медвежьегорский район отмечает дату своего образования. И "два значимых события требуют проведения масштабной подготовки".

"При подготовке к празднованию Дня республики нам предстоит выполнить значительный объем работ, большое число различных мероприятий, прежде всего, связанных с благоустройством, улучшением инфраструктуры, с приведением в порядок самого Медвежьегорска, его объектов, дорог. А времени до июня остается не так много. Конечно, подготовка уже идет полным ходом, готовимся активно, но чтобы успеть реализовать все намеченные планы, а главное качественно выполнить строительные, дорожные работы, было принято решение перенести дату основных торжеств. Ведь все, что будет сделано в Медвежьегорском районе в рамках подготовки ко Дню республики, должно служить жителям долгие годы", - сказал Сергей Яляев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Юля
2018-11-18 12:32:57
Кудрин призвал Путина поднять белый флаг, прекратить ссорится с Западом,пишут в СМИ сегодня,потому как при дальнейшем ужесточении санкций поднять страну станет
невозможно....по "развитию" нашей Республики: что-то больше верится Кудрину....,а когда начинаешь анализировать поступки после 18 марта, то : обещания: не поднимать пенсионный возраст, налоги, цены...всё наоборот получается, ещё осталось налог на воздух ввести и отдать вышибать коллекторам(читай бандитам)...до чего же дошли?!
Гость
2018-11-17 23:51:28
Город Медвежьегорск доведен до ужасасающего сотояния, соответственно, всю работу, которая, долгие годы не делалась не усепеют проделать за несколько месяцев. Подмажут краской разрушенные дома; заляпают ямы на дорогах и хорошо. На улице темнота-фонари не горят, мост деревянный завалился на бок, вот-вот упадет; ямы, лужи на дорогах-это никого не волнует!
Leopol'd
2018-11-17 23:31:33
Их что, 'советская' закалка не отпускает?
Почему нельзя сделать благоустройство и пр., без привязки к дню празднования? Отпраздновать в июне, а работы завершить к августу. С соблюдением технологии и нормативов, без гонки...
кир
2018-11-17 18:03:14
Республику ликвидировать и праздники отменить. Язычники по-сути не могут это сделать. Поклонение высшим божествам, символам и знакам. Это уже было задолго до искусственно привнесенного православия. Работать просто в ежедневном, непрерывном режиме не пробовали? Без суеты, праздников и отгулов.
Михаил
2018-11-17 14:20:57
Показуха,отчёты для первых лиц и ....дальнейший развал с тупой уплотнительной застройкой и глупой оптимизацией всего,где можно сэкономить деньги на людях,подняв зарплаты чинушам очередной раз ....это наше "будущее"?
ПлачУ и ПлАчу
2018-11-17 20:35:08
Михаил, это наше настоящее.
Анатолий Зверев
2018-11-17 14:19:53
Смешно все это читать. Делают все безобразно, нарушая технологии. Главный принцып - спустить деньги и отчитаться. Работы подрядных организаций никто не контролирует. В Медвежьегорске нет руководителей, способных организовать нормальную подготовку к празднику.
727394
2018-11-17 14:00:26
Простите но это идиотизм.
Перенос даты показывает неспособность чиновников работать на своих должностях.
Конечно заранее зная где будут проходить мероприятия они же не способны были начать своевременную работу. Только в октябре им указали что красить и где ремонтировать.
Так скоро мы будем из за нехватки снега переносить Новый Год, а потом и 9 мая. Вот результаты их работы.
Гость
2018-11-17 23:55:17
727394, работа в городе должна производиться не только перед праздником, грустно на это все смотреть и обидно за наш город.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?