Двое бомжей избили и ограбили продавца в магазине Карелии

Новости. Криминал
14:30, 01 Апреля 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

В Медвежьегорске двое бомжей – местный рецидивист и гостья из Ростова - ударили женщину-продавца бутылкой по голове и забрали все деньги из кассы, сообщили в МВД Карелии.

В минувший вторник, 30 марта, в отдел полиции по Медвежьегорскому району поступило сообщение о том, что в одном из небольших магазинов города сработала "тревожная кнопка". На место прибыли представители охранного предприятия, которые вызвали сотрудников полиции.

Выяснилось, что неизвестные нанесли продавцу – 50-летней местной жительнице – несколько ударов стеклянной бутылкой по голове, от которых сотрудница торговой точки потеряла сознание. Затем нападавшие похитили из кассы более 124 тысяч рублей, а также бутылку коньяка - и скрылись в неизвестном направлении.

В городе был объявлен план "Перехват". Причастных к преступлению сотрудники уголовного розыска задержали по горячим следам неподалёку от железнодорожного вокзала. Подозреваемые – лица без определённого места жительства: 31-летний ранее судимый уроженец республики и 35-летняя уроженка Ростовской области – приехали в Медвежьегорск из другого региона. В ходе личного досмотра у них были изъяты похищенные деньги – небольшую часть суммы они успели потратить на спиртное и продукты питания.

По факту происшествия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления. Фигуранты дали признательные показания. В настоящее время они задержаны.

Стражи порядка проверяют их причастность к другим имущественным преступлениям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.