890x80

Двое мошенников в Петрозаводске оставили четырех автомобилистов без машин

Новости. Криминал
09:51, 29 Июля 2019
фото: bigstockphoto.com

Новости партнеров

В Петрозаводске вынесен приговор двум мошенникам, которые обманывали людей, желающих продать автомобили или лодочные моторы по объявлению, сообщили в Петрозаводском городском суде.

С января 2016 года по ноябрь 2017 года двое петрозаводчан – ранее судимый мужчина и его несудимая подруга, находясь в городе, нашли в Интернете частные объявления о продаже подержанных лодочных моторов и автомобилей различных марок.

Далее женщина, действуя по задуманному плану, созванивалась с продавцами и под предлогом покупки указанного в объявлении имущества организовывала встречи. В ходе встреч она осматривала предлагаемое к продаже имущество, давала согласие на его приобретение, а затем заключала с продавцами договоры купли-продажи с рассрочкой (отсрочкой) платежа, заведомо зная о невыполнении взятых на себя обязательств.

Деньги за приобретенный товар мошенники не выплатили, имущество не возвратили, а распорядились по своему усмотрению.

Общая стоимость похищенного имущества - два лодочных мотора и четыре автомобиля - составила около 400 тыс. руб.
По совокупности преступлений петрозаводчанке назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком три года.

Ее судимому другу по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, а с учетом ранее вынесенного приговора назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Петрозаводчанин был взят под стражу в зале суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.