890x80

Двое жителей Карелии лишились денег в надежде обрести новый айфон и видеокарту

Новости. Криминал
08:20, 10 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В республике за сутки зарегистрировано два случая мошенничества, сообщили в МВД Карелии.

Одним из пострадавших оказался 45-летний житель небольшого поселка в Медвежьегорском районе. На сайте бесплатных объявлений мужчина присмотрел для себя новый айфон по очень выгодной цене. Он связался с продавцом, чтобы обсудить детали сделки. В ходе переписки тот попросил оплатить товар сразу, после чего обязался его доставить. Как только покупатель перечислил более 13 тысяч рулей, связь с собеседником прервалась.

Жертвой аналогичной мошеннической схемы оказался 55-летний житель Сегежи. Его сын захотел приобрести видеокарту и нашел подходящее объявление на одной из торговых площадок в Интернете. Обговорив с продавцом условия покупки, он попросил отца перечислить около 11 тысяч рулей. После этого автор объявления перестал выходить на связь.

Полиция Карелии напоминает, что при совершении любых дистанционных сделок необходимо сохранять бдительность и тщательно проверять информацию. Чересчур низкая стоимость товара должна вызвать подозрение. 

Ранее сообщалось, что петрозаводчане за сутки обогатили мошенников почти на полмиллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.