Новости. Криминал
12:15, 14 Января 2019
фото: Elmo Riig /Sakala

Двое жителей Карелии попались на кражах бензина на заправках и аккумуляторов с грузовиков

Загрузка...

В Прионежском районе установили подозреваемых, которые воровали бензин на заправках и снимали аккумуляторы с грузовиков в поселках, сообщили в МВД Карелии.

В конце минувшего года в полиции по Прионежскому району было зарегистрировано несколько сообщений о хищении топлива. На автозаправочную станцию, расположенную пригороде Петрозаводска, приезжали молодые люди, заправляли баки несколькими десятками литров бензина и скрывались, не заплатив. Было зафиксировано три подобных эпизода. Нерадивых клиентов никто не знал, розыск по номерным знакам результата не дал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в данных кражах, заодно выяснили, что те же лица причастны к иным преступлениям.

Двое 19-летних петрозаводчан придумали сценарий незаконного обогащения – для этого им требовался транспорт. Машины им одолжили друзья. Далее молодые люди обнаружили способ, как изменить данные регистрационных знаков автомобилей. По версии следствия, жители карельской столицы ездили по окрестностям Петрозаводска, с целью хищения аккумуляторов с грузовых автомобилей. Эти поездки осуществлялись с использованием похищенного топлива.

В настоящее время в связи с кражами аккумуляторов и бензина возбуждены уголовные дела. Следствие, в котором фигурируют оба жителя Петрозаводска, продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?