890x80

Двое жителей Карелии попались на кражах бензина на заправках и аккумуляторов с грузовиков

Новости. Криминал
12:15, 14 Января 2019
фото: Elmo Riig /Sakala
Загрузка...

В Прионежском районе установили подозреваемых, которые воровали бензин на заправках и снимали аккумуляторы с грузовиков в поселках, сообщили в МВД Карелии.

В конце минувшего года в полиции по Прионежскому району было зарегистрировано несколько сообщений о хищении топлива. На автозаправочную станцию, расположенную пригороде Петрозаводска, приезжали молодые люди, заправляли баки несколькими десятками литров бензина и скрывались, не заплатив. Было зафиксировано три подобных эпизода. Нерадивых клиентов никто не знал, розыск по номерным знакам результата не дал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в данных кражах, заодно выяснили, что те же лица причастны к иным преступлениям.

Двое 19-летних петрозаводчан придумали сценарий незаконного обогащения – для этого им требовался транспорт. Машины им одолжили друзья. Далее молодые люди обнаружили способ, как изменить данные регистрационных знаков автомобилей. По версии следствия, жители карельской столицы ездили по окрестностям Петрозаводска, с целью хищения аккумуляторов с грузовых автомобилей. Эти поездки осуществлялись с использованием похищенного топлива.

В настоящее время в связи с кражами аккумуляторов и бензина возбуждены уголовные дела. Следствие, в котором фигурируют оба жителя Петрозаводска, продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.