Ефремов рассказал о давлении со стороны бывшего адвоката

Новости. Общество
21:30, 28 Сентября 2020
фото: © Михаил Терещенко/ТАСС
Загрузка...

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев надеется, что жалоба актера на давление с его стороны поможет смягчить приговор.

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев надеется, что апелляционная инстанция смягчит приговор актеру после его жалобы на давление со стороны бывшего защитника. Об этом сообщает ТАСС.

"Если это поможет, то будет хорошо. Комментировать это не буду никак. Напишите, что Пашаев смеялся, когда услышал об этом", - сообщил Пашаев ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать жалобу Ефремова на приговор.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Пресненского суда, актер лично обжаловал приговор, попросив смягчить его. "В своей жалобе он указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева Э. М.", - сказали в пресс-службе.

Ранее приговор обжаловали три новых адвоката Ефремова. Один из них Роман Филиппов в жалобе указал, что давление адвоката Эльмана Пашаева на его подзащитного фактически привело к лишению права Ефремова на защиту. В жалобе также упоминается, что Пашаев был лишен статуса адвоката. В суд также поступила расширенная жалоба бывшего защитника артиста, Пашаев просит приговор отменить.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас он содержится в СИЗО-5 "Водник".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".