Новости. Экономика
16:00, 26 Мая 2019
фото: Столица на Онего

Экономика Карелии продолжает приносить очередные разочарования экспертам

Загрузка...

Политолог и публицист Олег Реут считает, что "новости из будущего" по поводу проектов в экономике Карелии из раза в раз оборачиваются неприятным обманом надежд.

Уже который год жители Карелии слышат, что изоляция от европейской и глобальной экономики помогает сконцентрироваться, инвестировать, догонять и перегонять. Но, как справедливо отмечает главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев, "никакой автомобиль, телефон, продукт сегодня нельзя создать в изоляции, особенно в такой, как ни странно, относительно небольшой экономике, как российская". А если вспомнить, что карельская экономика – это менее 1% от общероссийской, то вызовы самоограничения и изоляции становятся на порядок существеннее. И здесь никакие "новости из будущего" не помогают. Одни разочарования будут неизбежно наслаиваться на другие.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Безнадёга
2019-05-27 08:49:34
Что тут возмущаться некоторым комментатором , написал как есть . А кто он ( Реут) -политолог , экономист , наплевать . Главное , что хоть пишет , что то реальное , в отличии от других болтунов .
dm bog
2019-05-27 09:59:01
Безнадёга, а что реального? Не выпустили в предполагаемый срок, и? Причём тут падение внутреннего спроса? Завод будет выпускать лесозаготовительную технику. В 2019 году, что зафиксирован резкий спад лесозаготовок? Или может используется исключительно новая техника, или может не будут наращиватся темпы лесозаготовок? В конце концов у нас граждане лесом питаются что-ли?))) Теперь про налог на добавочную стоимость как связан с тем, что не выпустили в предполагаемый срок? Про повышение было известно давно, ещё до заявления об выпуске. Чё он тут придумывает? Ещё и нац проекты приплел...
dm bog
2019-05-27 04:36:54
Ахахахаа... Он кем только не является по-ходу то он публицист, то экономист, то эксперт, то политолог... Как хочу так и назовусь =))) В следующей статье главным главнюком уже будет наверно)))?
однозначно
2019-05-26 16:27:29
Глубоко пофиг на разочарования экспертов типа болтолога Реута и рекламного агента Фукса. Ладно там с Реутом - он в универе хоть какую копеечку получает за вешание лапши на уши студентам. У рекламного агента Фукса сложнее - гонорар зависит от продаж сметаны олонецкого молокозавода. А так - два сапога пара, только по разные стороны коммуналки раскиданы и в комиссионке востребованы не будут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?