890x80

Экс-чиновница мэрии Петрозаводска, уволенная за пост в Интернете про мразей, написала новый опус

Новости. Общество
10:07, 04 Марта 2020
фото: © Петросовет / личная страница ВКонтакте
Загрузка...

Начальник управления культуры администрации столицы Карелии Анна Лесонен, покинувшая свое кресло после скандала из-за поста в соцсети, сделала новую публикацию – теперь уже о бывшем работодателе.

Так, 3 марта Анна Лесонен чуть "не убилась, когда в вечерней темноте плохо освещаемых улиц" попала каблуком "в дырку", оставшуюся на дороге после снятия проб качества асфальта.

Свой пост экс-чиновница адресовала бывшему работодателю – администрации Петрозаводска и поинтересовалась, кто стал бы оплачивать ее переломы, пластику лица и операции по имплантации зубов, если бы с вестибулярным аппаратом у нее всё обстояло так себе?

"Неужто город? Ой, нет. Они же не сэкономили на асфальте - он оказался годным, пришлось платить подрядчику", - ответила сама себе Лесонен.

Под постом экс-чиновница поставила хештэг: "Аня права", "Петрозаводск".

"Кому война, а кому мать родная"
Народ русский просто так поговорок не слагал. Так и нынче: кому три дырки в асфальте война (читай - беда, проблема и проч.), а кому мать родная.
Если быть точнее, то в прошлом году родственные чувства к выковырянным по всему городу отверстиям испытывали подрядчики (если содержимое асфальта годное, то им даже заплатят и даже не внесут в список недобросовестных, то есть что? То есть дырочки - благо), а также администрация карельской столицы, многочисленным десантом эти ковыряшки проверявшая (смысл тот же, что и у подрядчиков, только выгода в зеркальном отражении).
А вот войной, бедой и неприятностью эти отверстия под окурки (ну, а для чего они ещё нужны?) стали для обычных горожан, ради которых, вроде, укладка нового асфальта и затевалась.
Весна показала, кто и где испугался: всё растаяло, обнажив уродства и недостатки, как прыщи на подростковом носу. И давеча я чуть не убилась, когда в вечерней темноте плохо освещаемых улиц в дырку попал каблук. Я чудом устояла на ногах.
И теперь мне интересно, кто стал бы оплачивать мои переломы, пластику лица и операции по имплантации зубов, если бы с вестибулярным аппаратом у меня всё обстояло так себе? Неужто город? Ой, нет. Они же не сэкономили на асфальте - он оказался годным, пришлось платить подрядчику.

Напомним, 20 ноября прошлого года Анна Лесонен (Левашова) пошла выносить мусор из дома и увидела рядом с контейнером для пластиковых бутылок разбросанные водочные бутылки, окурки, огрызки и др.

Возмущенная таким бардаком, начальник управления культуры администрации столицы Карелии убрала раскиданный мусор, а после пришла домой и написала в соцсети гневный пост, в котором допустила нелестные высказывания в отношении горожан, замусоривших территорию, назвав их "мразью".

За недопустимые высказывания в адрес жителей города администрация столицы Карелии приняла решение прекратить трудовые отношения с начальником управления культуры.

На данный момент Лесонен устроилась на новую работу – специалистом по продвижению сувенирной продукции музея "Кижи". Руководитель музея-заповедника "Кижи" Елена Богданова дала оскандалившейся экс-чиновнице шанс.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-03-06 09:14:55
чинушье хамло, которое устроилось на очередное теплое место
Njkdez
2020-03-05 10:11:03
Мафия ничего не боится, если следы коррупции на асфальте в 100 метрах от здания МВД видны.
елпидифор
2020-03-04 17:58:43
Леди Анна, я это говорю, потому, что Вы отличались от невзрачных внешне и по интеллекту дам нашей мэрии, относящихся к культуре, как чему-то чуждому. Искренне рад, что Ваши обращения так взбудоражили наш город. Вы попали в точку, хотя есть одно "но": все это - постфактум, Попробуйте избраться хотя бы в Петросовет. Иначе еще пара таких заявлений превратят Вас в банального юзера-лузера.
новый
2020-03-04 16:52:46
Летом мрази приедут в Кижи и сфотографируют все дырки в острове.
Александр Лукин
2020-03-04 15:35:52
И не только дырки в асфальте, это дырки во власти и называются они: коррупция, бессовестность, безответственность.
drug
2020-03-04 14:03:54
Снег растаял и все увидели, что город это одна большая помойка.
По повожу отверстий в асфальте, мэр лично говорила, что все отверстия где брали пробы заделали.
zanoza
2020-03-04 14:35:39
drug, так "заделали", а эти Анна отковыряла из мести :)
Вася
2020-03-04 11:57:19
Слышно как из Панамы доносится нежный смех виолончелей.
stranger
2020-03-04 11:50:56
Уважаемая г. Анна Лесонен (Левашова), Иммануил Кант любовался звёздным небом и луной, а нам, грешным, остаётся смотреть под ноги (очень внимательно) и наблюдать отражение сего в лужах.
новый
2020-03-04 11:21:35
Хочет пластическую операцию нахаляву сделать, а нам тут про какие-то дырки зубы заговаривает. Ушлая 
Андрей Баранов
2020-03-04 11:02:17
Аня опять права !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:18
Капитал
Предприниматель из Петрозаводска Роман Гольцев о том, что ждет страну и бизнес после эпидемии и очередного экономического кризиса.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.