Экс-депутат парламента Карелии Сергей Пирожников уехал жить в Арабские Эмираты

Новости. Общество
12:42, 24 Ноября 2020
фото: © страница Вконтакте Сергея Пирожникова
Загрузка...

Создатель компании KUPIBILET.RU, бывший депутат Заксобрания Карелии Сергей Пирожников, проживает в Дубае и уже точно решил для себя, что лучше места для жизни нет.

На своей странице в соцсети Пирожников ответил на многочисленные вопросы, почему он решил переехать в Дубай.

"9 февраля я вышел из своей квартиры в Петербурге с маленьким рюкзаком и с тех пор больше туда не возвращался. Я вылетел в Эмираты, потому что считал, что здесь экономика ориентирована на туризм и никто никогда не введет локдаун. Я ошибся и полтора месяца просидел взаперти. Тем не менее, местная жизнь мне понравилась", - написал Сергей Пирожников и перечислил плюсы проживания в Арабских Эмиратах.

Во-первых, это сумасшедшая инфраструктура: есть все, начиная от полей для гольфа, гоночных треков и прочих велодорожек, до крытого горнолыжного спуска и не знаю чего еще.

Во-вторых, один из лучших аэропортов мира и потрясающая транспортная доступность - даже прямо сейчас Emirates летают в 70 городов по всему миру.

В-третьих, отличное питание: шикарные рестораны топового мирового уровня в сочетании с доступностью практических любых продуктов на заказ с доставкой на дом. Устрицы gillardeau добираются до моего дома на второй день после вылова во Франции, из США и Японии всегда доступно свежайшее мясо, даже селедку под шубой привезут за пол часа из Березки.

В-четвертых, налоги, близкие к нулю, понятное государственное регулирование бизнеса и общая инвестиционная привлекательность. Правительство здесь хочет, чтобы предприниматели приезжали и работали, для чего реально прикладывает много усилий.

В-пятых, Эмираты отлично справляются с пандемией: на фоне одного из самых интенсивных в мире тестирований граждан, отсутствия каких-либо ограничений (кроме масочного режима) и открытых для туристов границ, уровень заболеваемости довольно низкий, а смертность за все время с самого начала едва превысила 400 человек.

В-шестых, климат здесь просто огонь. С октября по май идеально тепло, а с июня по сентябрь жарко, но я привык и даже в +43 каждый день катался на велике.

Также здесь все говорят на английском, что меня более чем устраивает. Впрочем, наших ребят здесь тоже полно, и даже те, кто больше никакого языка не понимает, - не будут страдать.

"Плюсы можно перечислять еще долго, но для себя я уже точно решил, что перебазировался сюда. Дубаи - отличное место для жизни. Жду друзей в гости", - написал Пирожников.

Еще одним из приятных моментов своей жизни в ОАЭ он назвал велопрогулки, благодаря которым он похудел на 15 кг.

Подробнее об основателе компании KUPIBILET.RU, 37–летнем Сергее Пирожникове читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-25 13:25:54
Ткачёв, многие россияне предпочли бы быть "бедными" в Эмиратах, нежели "средним классом", к коему приравнены пенсионеры, в России.
Ткачев
2020-11-25 13:38:39
zanoza, Каждый приезжающий работать в Дубай должен заплатить до $2500 за визу. Между тем, в Дубай на работу часто приезжают рабочие из нищих стран в надежде немного заработать. За визу они, конечно, заплатить не могут. Некоторые работодатели специально находят таких бесправных людей, обещают им золотые горы, нанимают их на работу... и не платят, заявляя, что вычитают зарплату за визу. Не всем удается отработать долг - многие бегут от голода и бесправия, забыв об обещаниях, оказавшихся всего лишь ложью.
Закон Дубая требует, чтобы при отъезде сотрудника работодатель уведомил банк, где хранятся ваши деньги, о вашем увольнении. Если и он, и вы забудете об этом, это обернется для вас серьезными проблемами при выезде. А уж если за вами при этом в банке числится долг, расплачиваться за нарушение придется долго и болезненно. Законы Дубая нетерпимы к должникам. Если у должника нет средств на уплату долга, за это "страшное преступление" его приговорят к 6 месяцев тюрьмы. А если вы попытаетесь покинуть Дубай, не уплатив долги, к примеру, банку, вы окажетесь в тюрьме на еще более долгий срок. А поскольку заработать, сидя в тюрьме, невозможно, ваши проблемы могут затянуться - если не прибегнуть к коррупционным путям их решения.
баян
2020-11-24 21:30:06
денег на бомбил и сбежал
САША САНДАЛЬСКИЙ
2020-11-24 20:29:34
Красавчик! Поднялся на порносайтах, и попёрло!
Беня
2020-11-24 20:27:21
"Купи билет" значит? Потенциальный банкрот. Пусть повеселиться напоследок :)
Роки
2020-11-24 20:10:25
Молодец! "Вывел" Карелию на уровень Эмиратов, "депутат", начал с порнухи, потом карьеров прихватил, достойный пример, другой, сенатор Ф. - в Греции живёт, хапнул тоже неплохо, наша депутатов ,красавица Валечка, родственников тоже подальше от страны своей держит вроде!?!
Достойные патриоты России!!!
Бред сумасшедшего
2020-11-24 18:51:00
Селёдку под шубой, устрицы жуй, День твой последний приходит, буржуй.
Ткачев
2020-11-24 18:33:16
Жизнь в ОАЭ.
Коррупция в Дубае обходится в триллион долларов. Эту умопомрачительную цифру назвал не кто иной, как сам правитель Дубая шейх Мухаммед. Если даже шейх называет столь невероятную цифру, страшно даже представить, что творится в Дубае на самом деле! По свидетельствам знающих людей, ни одно здание в Дубае не построено без черной бухгалтерии, взяток чиновников, закупки нелегальных материалов - или всех трех нарушений сразу. Строительство уверенно держит первое место как самая коррумпированная отрасль в Дубае. А если добавить еще и использование нелегального рабского труда, станет ясно, что она еще и самая доходная. Голодные и нищие рабочие гробили свое здоровье на стройках, чтобы миллионеры могли наслаждаться восхитительными видами из окон небоскребов.
Дубай стремительно беднеет. Небоскребы и виллы Дубая все еще полны богачами, но за золочеными фасадами, в бедных районах, прячется другой Дубай - хмурый и неприветливый. За последние два года, по признанию шейха Мухаммеда, число бедных в стране выросло на 80%. Конечно, это связано с ситуацией в арабском мире в целом: на сегодня 57 миллионов неграмотны, а 30 миллионов живут за чертой бедности.
Неравнодушный
2020-11-24 17:28:06
Видимо, вместо новостей про Екатерину Дорожко будем теперь это читать.
кир
2020-11-24 19:10:36
Неравнодушный, поддерживаю. Надоело.
Вася
2020-11-24 17:14:38
Конечно, теперь депутаты будут ездить по свету, отдыхать в свое удовольствие.
Вася
2020-11-24 17:08:17
говорят на раю пенсионеры когда услышали что на земле пенсию на тыщу увиличили назад запросились
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".