Экс-главе контрольного комитета Карелии Галкину грозит 12 лет колонии за взятки

Новости. Криминал
08:05, 30 Августа 2017
Загрузка...

В Карелии перед судом предстанет бывший председатель контрольного комитета Виталий Галкин, обвиняемый в получении взяток, сообщает региональный СКР.

Бывший председатель комитета и его заместитель обвиняются в совершении семи коррупционных преступлений.

Как сообщалось, в 2016 году председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин и его заместитель Алексей Бобылев, вступив в предварительный сговор, направленный на систематическое получение взяток, привлекли в качестве посредника водителя управления делами правительства Окладникова в обмен на денежное вознаграждение. Как считает следствие, за взятки в общей сумме 320 тысяч рублей они обеспечивали коммерсантам ускорение получения ими лицензий на право торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также незаконное освобождение от административной ответственности за нарушение правил оборота алкоголя.

По имеющейся информации, Бобылев и Окладников написали явки с повинной, тем самым признав свою вину, а также заключили досудебное соглашение о сотрудничестве для рассмотрения их дела в особом порядке. В результате чего суд не может назначить им наказание в размере более двух третей от максимально возможного.

По ходатайству следователя судом в отношении Галкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым уголовное оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде 12 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-30 12:38:20
В наших многих людях нет ни чести, ни достоинства. Просто ваши предки ликвидировали сословия, где воспитывались эти качества.
Онего
2017-08-30 10:24:28
это если будет молчать, а если мемуары о роботе с Худилайненым, Громовым, Шараповым начнёт надиктововать.....?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.