890x80

Экс-мэр Питкяранты заплатит 15 млн рублей за вырубленные деревья

Новости. Общество
10:22, 22 Июля 2017
Загрузка...

Питкярантский городской суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с бывшего главы поселения ущерба, сообщает прокуратура Карелии.

Вступившим в законную силу приговором суда экс-мэр Питкяранты в 2016 году был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Чиновник незаконно распорядился участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения и земель запаса, и произрастающими на них лесными насаждениями. Он заключил с предпринимателями договоры на вырубку древесно-кустарниковой растительности на корню.

"Незаконные действия главы муниципального образования повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества или государства", - говорится в сообщении.

Суд потребовал возместить ущерб более чем на 15 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чикин
2017-07-23 10:01:32
В Авдеево Пудожского района в аналогичной ситуации главу Светлану Белоголову не наказали,так как она действовала от имени и по поручению вышестоящей Митрофанова Натальи!В Пудоже вообще коррупция более развита,чем в других районах Карелии.А так для нищего местного бюджета 15 миллионов не были бы лишними!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.