Экс-начальнику горнодобывающего предприятия в Карелии грозит до 12 лет лишения свободы за коммерческий подкуп

Новости. Общество
08:20, 19 Февраля 2021
фото: "Карельский окатыш | Северсталь" / ВК
Загрузка...

Бывший начальник АО "Карельский окатыш" получил 1,5 миллиона рублей за то, что лоббировал интересы одной из компаний, которая выполняла работы по заказу горнодобывающего предприятия, сообщили в Следкоме Крелии.

Следком Карелии расследует уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления железнодорожным транспортом акционерного общества "Карельский окатыш", обвиняемого в коммерческом подкупе.

По версии следствия, что в 2020 году бывший начальник Управления железнодорожным транспортом АО "Карельский окатыш", получил от представителя общества с ограниченной ответственностью коммерческий подкуп в сумме 1,5 миллиона рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ для нужд "Карельского окатыша", а также за лоббирование коммерческих интересов общества.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-02-19 10:52:26
Фигня. Кто дает взятку, тоже должен сидеть с большим сроком.
Njkdez
2021-02-19 10:34:23
Шо с карьером, который предположительно принадлежал экс депутату матвееву? Каменную крошку перестали сыпать на дороги, тротуары после его посадки? Совпадение?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?