Новости. Общество
10:15, 26 Ноября 2019
фото: © pxhere.com

Экс-руководителя компании-банкрота в Петрозаводске наказали за отказ передавать дела управляющему

Загрузка...

Проверка прокуратуры города исполнения ООО "Снабстрой" законодательства о банкротстве закончилась штрафом для его бывшего руководителя.

В ходе проверки было установлено, что данное предприятие с апреля 2019 года находится в состоянии банкротства, для управления им назначен арбитражный управляющий. При этом бывший руководитель компании "Снабстрой" не передал управляющему предусмотренные законом документы и сведения о предприятии, сообщили в прокуратуре республики.

В результате прокурор города вынес постановление о возбуждении в отношении должностного лица общества административного производства, касающиеся неправомерных действий при банкротстве.

Арбитражный суд Карелии постановление прокурора удовлетворил. Руководитель компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа 40 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?