890x80

Эксперт назвал условия, при которых иностранные вакцины могут появиться в России

Новости. Общество
06:20, 19 Ноября 2021
фото: © РФПИ и Центр имени Гамалеи / ТАСС

Новости партнеров

Иностранные вакцины от коронавируса в случае допуска их в России, скорее всего, будут использоваться в частной медицине и стоить очень дорого.

Иностранные вакцины от коронавируса в случае допуска их в России, скорее всего, будут использоваться в частной медицине, а их высокая стоимость может существенно сократить круг тех, кто сможет их себе позволить. Такое мнение ТАСС высказал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

"Действительно, есть люди, которые готовы прививаться, но не хотят использовать "Спутник V", а ждут допуска в Россию иностранных вакцин. Но государству нет смысла субсидировать иностранных производителей, которые конкурируют с отечественными. Поэтому зарубежные вакцины в России могут быть доступны только в частной медицине. При этом они и сами недешевые, и нужно еще учитывать сложности с транспортировкой в РФ. Если иностранные вакцины будут допущены, то это затронет только небольшую долю обеспеченных жителей мегаполисов - Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов-миллионников. С точки зрения популяции их число будет настолько мизерно, что глобальной роли не сыграет", - отметил эксперт.

Исаев также предположил, что когда Всемирная организация здравоохранения и западные страны признают хотя бы "Спутник V", тогда "и наше государство совершит шаги во встречном направлении".

В России на сегодняшний день зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н". Также на этапе регистрации находится подростковая вакцина от ковида, разработанная Центром им. Гамалеи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-11-19 10:27:52
Фактически заявил, что государство будет беспардонно наживаться на желающих вакцинироваться. И плевать им на борьбу с пандемией, здоровье населения и пр.
Иностранные производители давно озвучили цены, это менее 20$ за дозу. 1000-1500 рублей, вполне доступные цены. Даже если вдвое подорожает, через доставку. А после попадания в РФ, разницы в транспортировке русских и импортных вакцин особо и нет.
nae
2021-11-19 13:22:55
Leopol'd, за что купил, за то и продаю. Слышал мнение, что иностранные вакцины будут предлагаться от 50 тыс. при том, что я предположил цену в 5 тыс. Немудрено, что вакцинация иностранными вакцинами составит мизер от общего числа, если такой ценник выкатят.
кир
2021-11-19 13:08:27
Leo никогда работать не будет, сказал мой кот. А зачем ему работать, когда деньги сами в карман идут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:42
Обществоведение
Один из фигурантов резонансного «дорожного дела» Игорь Новокшонов вышел на свободу.

Чтиво

Сегодня 15:37
Личное мнение
Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, среднестатистическому россиянину нужно меньше среднего заработка финна.
23.11.2021 14:01