890x80

Эксперт определит стоимость Audi Q7, разбитой бывшим функционером ЕР Кучиным в пьяном ДТП

Новости. Общество
11:58, 10 Февраля 2017
Загрузка...

Городской суд Петрозаводска назначил экспертизу стоимости Audi Q7, на которой бывший функционер "Единой России" Сергей Кучин в декабре 2013 года совершил смертельное ДТП.

В пятницу в городском суде Петрозаводска продолжилось рассмотрение иска Михаила Ландграфа, который он предъявил к Сергею Кучину, чтобы взыскать деньги за разбитый в ДТП Audi Q7. Согласно материалам дела, Ландграф требует с приятеля, который сейчас отбывает наказание в колонии-поселении, порядка 980 тысяч рублей.


Судья Чернобай и адвокат Реттиев общаются с Кучиным по видеосвязи

Сергей Кучин требования истца не признает. В связи с этим его адвокат Владимир Реттиев сегодня заявил ходатайство о проведении экспертизы стоимости разбитой иномарки.

"Для определения юридически значимых обстоятельств по настоящему делу необходимо провести экспертизу с постановкой перед экспертом вопроса об определении рыночной стоимости автомобиля Audi, принадлежавшего истцу на момент совершения ДТП, а также определения (стоимости) годных остатков после ДТП. Оплату экспертизы мы гарантируем", - отметил адвокат.


Михаил Ландграф изучает ходатайство стороны ответчика

Реттиев также назвал фирму в Петрозаводске, которой хотят доверить проведение экспертизы, потому что "они делают быстро и недорого". Присутствовавший в зале суда Михаил Ландграф заметил, что название этой организации ему неизвестно, но все-таки не стал возражать против заявленного ходатайства. Сам Сергей Кучин, с которым была установлена видеосвязь, сообщил, что поддерживает предложение адвоката.

В итоге судья Наталья Чернобай удовлетворила ходатайство стороны ответчика.

В связи с проведением экспертизы рассмотрение дела приостановлено. Предполагается, что работа эксперта займет не больше месяца. Определять стоимость разбитой иномарки специалисту придется по документам, видео- и фотоматериалам. Как стало известно в суде, свою разбитую Audi Q7 Ландграф продал еще в 2015 году – за 100 тысяч рублей.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года на улице Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей: Сергей Кучин, Михаил Ландграф и Дмитрий Котовский. Последний в результате аварии погиб.

Следователи пришли к выводу, что за рулем был Сергей Кучин, который в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2015 году суд приговорил Кучина к четырем годам колонии-поселения и постановил выплатить семье погибшего 950 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.