890x80

Эксперт рассказал, как защититься от вируса после улицы

Новости. Общество
19:20, 07 Апреля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Что делать, если вы опасаетесь принести вирус домой на одежде или обуви, рассказал кандидат медицинских наук, член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

По словам Алексея Куринного, в качестве общей гигиенической процедуры вполне можно использовать душ, пишет радио Sputnik.

"Научных исследований на эту тему еще нет, но, исходя из здравого смысла, на обуви могут остаться частицы, содержащие вирус. Точно так же и на одежде, особенно, если одежда гладкая, возможность последующего распространения более велика. Можно простирать одежду в агрессивных химических средствах для стирки, тогда вирус погибнет. Можно прогладить одежду, как делают с многоразовыми масками – их стирают и проглаживают горячим утюгом в качестве обеззараживающего эффекта. Обувь можно помыть. Это оправдано, особенно если вы посещаете какие-то медицинские учреждения, где возможен контакт с вирусом", – считает врач.

В МЧС рекомендовали, чтобы уберечься от коронавируса, по возвращении домой с улицы поменять одежду и вымыть обувь, умыться, промыть нос и горло.

Также, отметили в ведомстве, "надо утилизировать использованные средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), положив их в отдельный целлофановый пакет".

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-04-07 20:23:09
Короче все хлоркой посыкать. В первую очередь себя любимого. Хлорочка животворящая от всего поможет :) Стопудово :)
ПлачУ и ПлАчу
2020-04-07 19:31:00
вымыть обувь в раковине? или тряпки сохнуть развесить в ванной или спальне? прекрасные советы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:00
Капитал
Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев – о работе предприятий в период пандемии и инвестиционных проектах.

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.