ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 22 Августа 2018

Эксперты выяснили, как россияне экономят в путешествиях

Загрузка...

Расходы во время поездки российские туристы называют важным фактором, определяющим выбор направления.

Сервис OneTwoTrip провел опрос пользователей, чтобы узнать, как российские путешественники планируют свои расходы на время зарубежных поездок. Шестьдесят четыре процента опрошенных признались, что за последний год стали брать в поездки больше денег на текущие траты (питание, экскурсии, наземный транспорт), сообщает РИА Новости.

"Вполне обычный обед или ужин в условной европейской столице может быть значительно дороже того, сколько мы привыкли платить за питание в России, — комментирует директор по маркетингу сервиса Алексей Теплов. — Мы не исключаем, что в ближайшей перспективе фактор расходов на месте усилит свое влияние, например, заставив экономных путешественников обратить большее внимание на азиатские страны или на организованный туризм с включенным питанием".

Почти половина (46%) участников опроса отметили, что для соблюдения бюджета в конце поездки им приходится экономить. Путешественники готовы урезать свои расходы на экскурсии и музеи (22%), на транспорт (пользоваться общественным вместо такси, больше ходить пешком) — этот вариант также выбрали 22% респондентов. Третьим по популярности способом сократить расходы стала минимизация затрат на кафе и рестораны: экономит на еде 21% путешественников.

Более 70% опрошенных во время путешествий не тратят все запланированные деньги. Одиннадцать процентов респондентов тратят в поездке все, что берут с собой. Семнадцать процентов ответили, что правильно спланировать расходы им не удается, что приводит к значительным тратам сверх бюджета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-08-23 09:45:35
Хва позориться, требуйте достойные зарплаты у своих царьков! Они кстати за границей не стесняют себя
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?