890x80

Экстремальный молодежный флешмоб "Исчезновение на 24 часа" набирает обороты

Новости. Общество
11:34, 07 Февраля 2017
Загрузка...

Правоохранительные органы просят всех родителей объяснить детям последствия этой "игры".

В интернете набирает популярность новый молодежный экстремальный флешмоб "Исчезновение на 24 часа". По условиям, подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти, пишет karelia.news.

Об опасных прятках заговорили посте того, как в Ростовской области с разницей в три дня пропали двое мальчишек. Спустя сутки их нашла полиция. Позже в Киевской области также двое подростков ушли из дома, вернувшись через сутки. Они объяснили это происшествия "игрой".

Проследить, где скрывается несовершеннолетний, практически невозможно, а также очень сложно выяснить, действительно ли с подростком беда либо так он "играет". Специалисты настоятельно советуют родителям поговорить с подрастающими детьми и объяснить всю опасность такой забавы. Другого способа борьбы с модным экстремальным развлечением несовершеннолетних пока не придумали - предупреждают правоохранители.

Новую версию игры "прятки" прокомментировала глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева. По ее мнению, таким детям "что-то недодали в семье".

"Видимо, им что-то недодали, недолюбили, это все из семьи", - сказала министр.

Она добавила, что игра как явление должна рассматриваться комплексно, и одни устрашающие меры тут не подействуют.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

умник
2017-02-07 15:41:00
«там-там» по мягкому месту им недодали. как и министру.
sherhan2
2017-02-07 13:56:51
Нечем заняться подросткам.Ни клубов,ни трудовых лагерей,в школах тоже ни черта не делают.Вот крыши от безделья и едут.У кого то задвиги безобидные ,у некоторых башню сносит по полной.Только страдают от этого в большинстве своём совершенно посторонние люди.Контроль по полной нужен.А ведь и не поконтролируешь...Тут же недовольные родители побегут с жалобами да исками.
2017-02-07 13:14:10
«Видимо, им что-то недодали, недолюбили, это все из семьи», — сказала министр...
а шибко умный министр не считает, что может им чтото недодало государство?
кир
2017-02-07 11:57:40
Такие в 4 утра под лестницей и на ступеньках в подъезде обосновались, примерно 8-й класс. Пришлось выгнать. Хорошо, что не оказали вооружённое сопротивление. Людям пофиг всё, кроме основных инстинктов.
новый
2017-02-07 11:51:30
Чипировать и пороть по субботам
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.