Электрическую котельную для поселка в Карелии собираются построить за 1 млрд рублей

Новости. Экономика
15:25, 17 Апреля 2021
фото: pixabay
Загрузка...

"Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" разработала проект строительства в поселке Надвоицы Сегежского района электрической котельной для отопления жилых и других зданий.

"МРСК Северо-Запада" намерена реализовать этот проект стоимостью свыше 925 миллионов рублей на условиях концессионного соглашения с республиканскими властями.

Как утверждают энергетики, проект позволит не только заменить устаревшую мазутную котельную на "чистую" электрическую, но и полностью модернизировать поселковые тепловые сети.

Более того, жителям Надвоиц обещано уже в первый год эксплуатации новой котельной снижение экономически обоснованного тарифа на отопление сразу на 20%. 

Тем не менее, власти Карелии не торопятся поддержать этот проект.

Почему - читайте в статье "А уголек-то коптит".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2021-04-18 10:17:44
Ничего личного, это бизнес! Мало кто может позволить себе отапливаться чисто электричеством. А вот заработать на поставке простой по конструкции котельной миллиард очень даже можно! Карелы заплатят. Благотворительностью тут не пахнет.
udo
2021-04-17 15:46:00
Не нойте - деньги московские.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.