Елена Антошина рассказала о долговой политике Карелии

Новости. Экономика
14:00, 03 Ноября 2019
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Долговая политика Карелии не является статичным документом, она постоянно совершенствуется, сообщила министр финансов Карелии Елена Антошина.

"Долговая политика любого региона не может существовать в отрыве от его доходного потенциала, социальных потребностей населения, бюджетной и инвестиционной политики и многих других составляющих. По сути, долг - это индикатор финансового здоровья экономики. Поэтому для преодоления долгового кризиса требовался комплекс мероприятий по сокращению бюджетного дефицита за счет увеличения доходов бюджета и оптимизации его расходов. Поэтому в Карелии, одной из первых в стране, была сформирована Программа оздоровления государственных финансов", - сказала Елена Антошина.

По ее словам, по итогам трех лет работы Программы совокупный объем бюджетного эффекта составил 6,9 млрд рублей. Средства, полученные в результате мероприятий по увеличению доходов, направлены на погашение государственного долга.

Полный текст читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.