Новости. Общество
18:11, 27 Июня 2019
фото: Законодательное собрание Карелии

Элиссан Шандалович: Кондопожский ЦБК развивается и устремлен в будущее

Загрузка...

Торжественные мероприятия, посвящённые 90-летию Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, проходят 27 июня в городе Кондопога. Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович поздравил сотрудников и ветеранов предприятия со знаменательной датой.

"Когда в 20-е годы строился комбинат, это стало настоящим прорывом для молодого советского государства. Прошло много лет, и мы с уверенностью говорим: 90-лет традиций и качества. Мне кажется, что девиз, который вы выбрали для юбилея, очень точен. Сегодня невозможно представить Карелию, Кондопогу без комбината. Мы благодарим вас за существенный вклад в социально-экономическое развитие республики", - сказал Элиссан Шандалович в ходе торжественной церемонии.

Как отметил спикер парламента, на комбинате трудятся целые династии, которые являются надёжной опорой для предприятия. Среди работников ЦБК не только высокие профессионалы своего дело, но и неравнодушные люди, занимающие активную гражданскую позицию.

"В разные годы было избрано восемь представителей комбината в Законодательное собрание республики. Среди них и Виталий Александрович Федермессер - замечательный человек, великолепный руководитель, который возглавлял комбинат почти 20 лет и очень много сделал для его развития, очень много сделал для республики. Мы с благодарностью вспоминаем его добрыми словами", - отметил Элиссан Шандалович.

Благодаря опыту управленцев и сплочённой работе всего коллектива Кондопожскому ЦБК удалось преодолеть сложные времена. Сегодня комбинат развивается и устремлен в будущее, уточнил спикер.

Элиссан Шандалович пожелал всем крепкого здоровья и благополучия, а комбинату – развития и процветания. В ходе церемонии Благодарственные письма Законодательного Собрания спикер парламента вручил генеральному директору ООО "Карелия Палп" Юрию Айвазову, старшему контрольному мастеру Владиславе Бондарь, машинисту бумагоделательной машины Сергею Онискевичу, коллективу поликлиники Кондопожского ЦБК.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Аналитика

Сегодня 10:51
Обществоведение
Участники этнографической экспедиции на север Карелии рассказали о том, какие традиции сохранили кестеньгские карелы.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?