Элиссан Шандалович предложил ввести ограничения на посещение береговых полос, примыкающих к детским лагерям

Новости. Общество
17:25, 03 Июня 2021
фото: © Законодательное Собрание Карелии

Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович предложил установить ограничения на посещение береговых полос, примыкающих к детским лагерям. Это позволит повысить безопасность несовершеннолетних.

Соответствующий проект обращения в адрес заместителей председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и Виктории Абрамченко парламентарий внес в Законодательное собрание совместно с депутатами Галиной Гореликовой и Алексеем Исаевым.

Как отмечается в обращении, Водным кодексом РФ определено, что полоса земли вдоль береговой линии предназначается для общего пользования. На пляжах вместе с несовершеннолетними из лагерей могут отдыхать самые разные категории граждан.

«Сегодня на детских пляжах может загорать и купаться кто угодно. Очевидно, это не отвечает требованиям безопасности и создает риски для здоровья, а подчас и жизни детей. Чтобы решить эту проблему, подготовлено обращение в правительство России», - отметил спикер парламента Элиссан Шандалович.

Для повышения уровня безопасности воспитанников лагерей, улучшения антитеррористической защищенности организаций отдыха авторы обращения предлагают Правительству РФ установить определенные ограничения по общедоступности береговых полос, примыкающих к детским лагерям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.