Элиссан Шандалович: Стела воинской славы в Петрозаводске – символ единства и дань уважения защитникам Отчизны

Новости. Общество
12:05, 30 Сентября 2020
фото: © пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия
Загрузка...

Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович и депутаты парламента приняли участие в торжественной церемонии открытия стелы "Город воинской славы".

Элиссан Шандалович отметил, что в 2015 году Петрозаводск заслуженно вошел в число городов воинской славы России. Это почетное звание – высокая оценка подвига жителей и славной истории карельской столицы.

"Сегодняшнее событие войдет в историческую летопись Петрозаводска. Памятная стела – это символ единства и дань уважения нашим отцам, дедам, прадедам, всем тем, кто защищал Петрозаводск и Отчизну", – сказал Элиссан Шандалович.

"Убежден, что стела станет не только украшением карельской столицы, но и местом, куда будут приходить и вспоминать людей, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины", – подчеркнул парламентарий.

К собравшимся также обратились Глава Карелии Артур Парфенчиков, заместитель Секретаря Совета безопасности России Сергей Вахруков, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и др.

В открытии стелы приняли участие депутаты Законодательного собрания Республики Карелия Светлана Бачой, Галина Гореликова, Андрей Мазуровский, Владимир Семенов, Валерий Шоттуев, Виктор Степанов, Алексей Хейфец.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".