Элиссан Шандалович в соцсети рассказал о своих родителях детях-войны

Новости. Общество
17:49, 06 Апреля 2021
фото: фото со страницы Э. Шандаловича / https://vk.com/wall638808608_32
Загрузка...

Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович в социальной сети "ВКонтакте" рассказал о своих родителях, которые в детском возрасте пережили тяготы военного времени.

"Сегодня на профильном комитете обсудили проект закона о детях войны. Это закон, который касается практически каждой карельской семьи, - написал Элиссан Шандалович. - Мои родители Владимир Михайлович и Раиса Семеновна тоже дети войны, наравне со взрослыми пережили все тяготы и лишения того времени. Папа родился в 1941 году. Тогда же его отец, мой дед, ушел на фронт, а бабушка вместе с сыном, моим отцом, оказалась в оккупации. Моя мама - малолетний узник, на её долю выпали тяжелейшие испытания".

"Считаю, что дети войны заслуживают особого социального статуса. Это будет справедливо! Я благодарю коллег за поддержку законопроекта и призываю вместе работать над ним дальше", - отметил парламентарий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.