Эмилия Слабунова: "Конституционные поправки закрепляют бедность на десятилетия вперед"

Новости. Политика
14:45, 12 Марта 2020
фото: ©Николай Смирнов

Новости партнеров

Депутат парламента Карелии проголосовала против поправок в Конституцию России.

Депутат Законодательного собрания Карелии от партии "Яблоко" Эмилия Слабунова, считает, что принятые Федеральным Собранием конституционные поправки противоречат Конституции России, а у президента нет законных полномочий устраивать всероссийское голосование по этим поправкам. Об этом депутат заявила на заседании республиканского парламента, который подавляющим большинством голосов одобрил 12 марта изменения Основного закона страны. Сама Слабунова голосовала против. 

"Законопроект является открытым посягательством на основы конституционного строя, и принятие таких поправок в Конституцию приведет к делигитимации самой Конституции и самого государства, – сказала депутат от партии "Яблоко". – Нарушается главное право граждан Российской Федерации – право на жизнь в правовом государстве в соответствии со статьей 1 Конституции РФ. Предлагаемые поправки по социальным вопросам – об индексации социальных выплат, о минимальном размере оплаты труда на уровне прожиточного минимума – давно закреплены в законах и по факту они конституционно закрепляют бедность на десятилетия вперед, потому что действующей власти бедность выгодна, именно она помогает удержаться у власти. Прожиточный минимум, который предлагается внести в Конституцию – совершенно устаревший инструмент, это уровень абсолютной бедности, и на десятилетия вперед нам предлагается руководствоваться в решении вопросов оплаты труда таким устаревшим инструментом".

О том, как проходило обсуждение конституционных поправок, читайте в материале "Нам кто-то сверху помогает".   

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.