Новости. Экономика
09:47, 07 Июня 2019
фото: страница А. Парфенчикова / ВК

Энергетикии пообещали модернизировать электросетевой комплекс Карелии за пять лет

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил о подписании соглашения с компанией "Россети Северо-Запад" в процессе работы в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Об этом Парфенчиков сообщил у себя на странице в соцсети "Вконтакте".

"Сегодня подписали соглашение, в рамках которого компания "Россети Северо-Запад" планирует за период 2019-2025 годов модернизировать электросетевой комплекс Карелии. В частности, планируется строительство первой в республике "умной" подстанции. Такой энергообъект полностью автоматизирован и не требует присутствия персонала – оборудование само передает данные диспетчерам", - сообщил глава. 

Как отметил Парфенчиков, в Карелии продолжается цифровое преобразование действующих энергообъектов. 

"В Лахденпохском районе, например, с этого года тестируются современные системы мониторинга состояния линий электропередачи. Такая система умеет обнаруживать место повреждения, перегрев или налипание снега на линии и вовремя передавать информацию специалистам. 
Нужно понимать, что применение в работе "умных" систем помогает энергетикам оперативнее реагировать на возможные нештатные ситуации и в кратчайшие сроки устранять их", - написал губернатор. 

Также Артур Парфенчиков сообщил о заключении соглашения о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций. Предполагается, что благодаря поддержке Фонда Карелия может получить дополнительные возможности по привлечению иностранных инвесторов и сопровождению инвестпроектов на территории региона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?