890x80

Эпидемиолог объяснил вялотекущий процесс распространения COVID-19 в Карелии

Новости. Общество
14:07, 24 Мая 2020
Загрузка...

Врач-эпидемиолог Александр Гаврилов считает, что распространение коронавирусной инфекции в республике будет вялотекущим, однако, осенью и зимой в регионе возможны вспышки заболевания.

По его словам, вирус передается от человека к человеку, как ему удобно. Вирус действует с позиций лично ему принадлежащей биологической целесообразности. Его задача - максимально размножиться. Но задачи уничтожить человечество у вируса нет.

"Таким образом, вот этот вялотекущий эпидемический процесс в Карелии можно объяснить и уникальными природно-климатическими условиями, и низкой плотностью населения, и "почтительностью" северян к личному пространству друг друга. Мы не склонны, например, как южные народы, его нарушать и без эпидемии", - сказал Александр Гаврилов .

"Что еще? У нас нет метро! Метро – самое предпочтительное место диверсионного распыления биологического оружия и наиболее удобное, с точки зрения передачи вируса от человека к человеку воздушным путем. Кроме того, мы завтракаем, в основном, дома, в отличие от наших западных друзей, где кафе и рестораны полны посетителей с утра и до вечера. У нас нет многотысячных трудовых коллективов, собирающихся изо дня в день на рабочих местах. А во многих наших деревнях нет вообще никаких трудовых коллективов или мест сбора! Мы, например, разуваемся, приходя в гости или домой, ходим по чужому или своему дому исключительно в тапочках. Для нас дико выглядит западная манера складывать на стол ноги в уличной обуви. В общем, речь идет о конкретных социальных, экономических  и культурологических условиях, способствующих или препятствующих заражению. Конечно, какую-то роль сыграли и ограничительные мероприятия. Но, повторюсь, полностью исключить движение эпидемии только ограничительными мерами – невозможно", - отметил он.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-05-25 00:13:06
Про хлорку забыл! Вот я шаззз пишу свои глупости, а тем временем у меня руки хлоркой благоухают. несмотря на по шо я уж их мыл-мыл, мыл-мыл и нифига, один фиг благоухают и все :)
Я можно сказать почти стал хлорофилом за все это время, но даже меня это уже тихо бесит...
Изя
2020-05-24 16:18:19
Зато внебольничная пневмония успешно развивается и уносит жизни людей каждый день .
Саныч
2020-05-24 15:20:50
Еще пару месяцев выносите этот материал в новостную ленту - и хорош.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:47
Капитал
Федеральный центр намерен бесплатно предоставлять землю россиянам в Арктике.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.