ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:42, 14 Марта 2018

Еще двое жителей Карелии пострадали от интернет-мошенников

Загрузка...

Мнимые продавцы просят предоплату за товар и исчезают.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию Медвежьегорского района поступило заявление от 22-летнего гражданина, которого обманули при покупке транспортного средства. Выяснилось, что молодой человек нашел в сети Интернет объявление о продаже вездехода. Он позвонил автору сообщения, который попросил предоплату. Покупатель перечислил 11 тысяч рублей, после этого связь с продавцом прервалась.

А 24-летняя жительница Лахденпохьи решила через глобальную сеть найти и купить автомобиль. Увидев подходящее объявление, она позвонила по указанному телефону. И в этом случае мнимый продавец запросил аванс. Сперва девушка перечислила 35 тысяч рублей, затем сумма увеличилась. В результате потерпевшая перевела 100 тысяч рублей. Примечательно, что стоимость продаваемого транспортного средства составляла 85 тысяч рублей.

По обоим фактам в органах внутренних дел проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Комментарии

кир
2018-03-14 19:32:31
Не найдут. Глупые у глупых похищают деньги. Искать никто не заинтересован.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:20
Обществоведение
Пока малые города и поселки Карелии "закрываются", Кондопога работает и пытается воплотить мечты легендарного руководителя.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?