890x80

Ещё один детский сад построен в Карелии (ВИДЕО)

Новости. Общество
11:57, 09 Декабря 2021
фото: © КСМ

Новости партнеров

Компания «КСМ» завершила строительство детского сада на 200 мест в посёлке Ильинский.

Жители Ильинского помнят, как ждали появления нового детского сада ещё в 2019 году. Но спустя несколько месяцев с начала работ договор с подрядчиком был расторгнут в связи с нарушением сроков строительства. Были вопросы и к самому проекту. К лету 2020-го появился новый проект, разработанный проектной организацией КЦИП «Алгоритм», а в декабре того же года компания «КСМ» выиграла конкурс на строительство, а точнее, дострой объекта.

Фактически, строительные работы были завершены ещё в сентябре, однако дополнительное время потребовалось на подключение здания к водоснабжению, сетям канализации и теплосетям, эти работы выполняли местные компании.

По предыдущему опыту, от момента завершения строительства до момента начала работы детского сада проходит от 3 месяцев до года. Поскольку детский сад в Ильинском передан заказчику с полной отделкой, оборудованием и мебелью, хочется надеяться, что этот срок будет минимальным, и малыши из Ильинского и близлежащих населённых пунктов очень скоро смогут пойти в новый комфортный детский сад.

В портфолио «КСМ» это девятый детский сад, к концу года количество детских садов, построенных компанией, будет одиннадцать: 6 – в Петрозаводске и 5 – в районах Карелии.

Следите за новостями компании. Подписывайтесь.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Капитал
Ситуация с созданием особо охраняемых природных территорий не меняется в Карелии годами.

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.