890x80

Федеральный оздоровительный лагерь для детей может появиться в Карелии

Новости. Общество
14:46, 22 Января 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Загрузка...

В поселке Спасская Губа Кондопожского района планируют открыть федеральный детско-юношеский центр, который мог бы принимать детей круглый год.

С предложением о создании в Карелии круглогодичного лагеря для детей обратился глава республики Артур Парфенчиков к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Встреча руководителей, в которой также приняли участие сенаторы от Карелии Игорь Зубарев и Александр Ракитин, прошла накануне в Москве.

Как отметил Парфенчиков, зимой лагерь в Спасской Губе станет горнолыжным курортом с удобными для школьников трассами, а летом – центром для любителей скалолазания, сплавов по реке и других видов активного отдыха. Учитывая близость санатория "Марциальные воды" к Спасской Губе, возможно предусмотреть одновременный отдых с лечением детей с ограниченными возможностями здоровья, считает глава Карелии.

По мнению сенатора Игоря Зубарева, круглогодичный стационарный лагерь Карелии должен быть доступен для детей с особенностями развития.

"К сожалению, в настоящее время в Карелии нет возможности организовать полноценные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья - нет ни лагерей, ни зданий, оборудованных под нужды таких ребят. Выезды в детские центры за пределы республики тоже являются проблемой: детей со сложными заболеваниями в лагеря не берут, необходимо сопровождение родителей, которые не могут выехать на юг вместе с ребенком из-за высокой стоимости путевки. В прошлом году в южных лагерях отдохнули всего 23 ребенка с ОВЗ. При этом, по данным Росстата, в республике сегодня 2439 детей-инвалидов, а в России – около 685 тысяч. Поэтому крайне важно, чтобы при создании круглогодичного детского центра отдыха в Карелии были учтены все потребности детей-инвалидов, была обеспечена доступная среда", - считает парламентарий.

Напомним, прошлым летом в оздоровительных лагерях Карелии были обнаружены нарушения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-22 17:26:36
В Спасской Губе вода тоже имеется. А безалаберных хватит на наш век.
zanoza
2020-01-22 17:10:41
Хорошо если создадут именно такой лагерь, как расписал Парфенчиков, в чём я сомневаюсь.
Сеня
2020-01-22 17:10:33
клещей собирать и сопли морозить?
Chel
2020-01-22 16:38:15
Только не на Сямозеро.
новый
2020-01-22 16:24:41
Как обычно своим бесплатных путевок не будет, зато понаедет всяких халявщиков из лугандонии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.