890x80

Финляндия не откроет границу для российских туристов до улучшения ситуации с коронавирусом

Новости. Общество
09:49, 11 Ноября 2020
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Россия не попала в зеленый список стран, которые могут рассчитывать на возобновление туристических поездок в ЕС.

Финляндия не откроет границу для российских туристов до улучшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. А готовящийся в стране закон о туризме рассчитан на Европейский союз и те государства за его пределами, где наблюдается благополучная эпидемическая обстановка.

Как сообщила Yle, с такими разъяснениями выступила Пограничная служба Финляндии. В зеленый список стран попали Макао, Китай, Таиланд, Австралия, Гонконг, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и Южная Корея. Из-за плохой эпидемической ситуации России в этом списке нет. А Финляндия не имеет права самостоятельно принимать решения об открытии внешних границ ЕС в условиях пандемии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.