Финляндия ввела ограничение на ввоз продуктов питания из-за африканской чумы

Новости. Общество
09:53, 28 Сентября 2018

Новости партнеров

Финляндское Агентство безопасности продовольствия рассказало об ограничение на ввоз продуктов питания из-за африканской чумы.

По информации Генконсульства Финляндии, одним из путей распространения инфекции является ввоз в страну мясных и молочных продуктов в качестве гостинцев или продуктов питания.

"В связи с этим, частный ввоз мяса, мясной продукции, молока и молочных продуктов в Финляндию из России и других стран, не входящих в ЕС, запрещен. Запрет распространяется как на продукты, которые следуют вместе с людьми, так и на отправляемые почтой или заказываемые с почтовой доставкой продукты для личного употребления или для друзей и знакомых", - говорится в сообщении.

Запрещенные продукты необходимо либо употребить в пищу, либо выбросить в мусорный бак до прибытия в Финляндию. Такие же ограничения касаются и еды для домашних животных. Соблюдение запрета контролируется на пограничных пунктах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.