Новости. Общество
08:20, 06 Июня 2018

Финнов проверят на ВИЧ при возвращении из Карелии и Ленобласти

Загрузка...

На пунктах пропуска на границе Карелии, Ленобласти и Финляндии финским туристам предложат сделать экспресс-тест на ВИЧ из-за секс-туризма пожилых финнов в России.

"Финские мужчины преклонного возраста, живущие недалеко от российской границы, не могут устоять перед соблазном съездить за секс-услугами в соседнюю страну. Часто эти поездки имеют печальные последствия", - сообщает Yle.

Отмечается, что в прошлом году все случаи заражения ВИЧ в Южной Карелии были обнаружены у мужчин старше 70 лет. Большинство из них получено в России. Многие не делают тест на ВИЧ, так как в первое время не имеют симптомов. Тем временем, инфекция может развиваться и передаваться другим.

Финский красный крест совместно с Hivpoint начинают в конце этой недели кампанию по выявлению ВИЧ-инфекций на пограничных пунктах Иматра, Вартиус и Ниирала. При пересечении границы можно сделать бесплатный экспресс-тест.

"Результат готов сразу. Тест можно сделать анонимно", – говорит Пиа Вястинсало из организации Hivpoint.

По словам Вястинсало, инфекция проявляется в тесте уже через месяц после заражения. Если выявить ВИЧ вовремя, можно начать лечение, которое предотвратит переход инфекции в терминальную стадию СПИД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-07 06:44:56
Мужики! Им за 70 а они еще девок щупают!!!
mobikk
2018-06-06 19:44:12
А при выявлении ВИЧ - кастрировать будут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?