890x80

Финские магазины готовятся к наплыву российских туристов и готовы принимать рубли к оплате

Новости. Общество
18:00, 14 Июля 2022
фото: © Shutterstock, тематическая иллюстрация

Новости партнеров

Финский магазин Disa's Fish на дороге в Лаппеенранту готовится к росту посетителей после открытия границы 15 июля.

«Мы в курсе, что российские власти разрешили выезжать в ЕС своим гражданам с туристическими целями с 15 июля. Ждем, что число наших покупателей вырастет. Для этого мы уже увеличили количество персонала», — сообщил корреспонденту «Фонтанки» менеджер магазина днем 14 июля.

По его словам, закрытый еще в прошлом году магазин сети в Иматре пока не будет возобновлять работу — по крайней мере пока такой информации нет. Вместе с тем, для руссийских туристов, пересекающих границу в Светогорске/Иматре, будет работать небольшой рыбный магазин — он находится чуть дальше от «Дисаса».

Еще перед пандемией Disa's начал принимать к оплате на кассе наличные рубли. Менеджер магазина подтвердил, что это правило сохраняется. Правда, курс разочаровывает. По крайней мере, в четверг, 14 июля, он был 120 рублей за евро. Для примера: в одном из петербургских официальных обменных пунктов наличные можно было обменять в этот день по 69 рублей за евро.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.