Финского писателя подозревают в сексуальных преступлениях и торговле людьми

Новости. Общество
19:10, 16 Сентября 2020
фото: © EPA/ALEX HOFFORD
Загрузка...

Полиция подозревает советника по культуре Вейо Балтцара в многочисленных сексуальных преступлениях: среди жертв были несовершеннолетние.

Согласно данным предварительного следствия, жертвами известного в культурных кругах деятеля стали семь женщин. Некоторым из них на момент преступлений не исполнилось восемнадцати лет, сообщает Yle.

Столичная полиция подозревает советника по культуре и писателя Вейо Балтцара во многочисленных преступлениях сексуального характера, а также в торговле людьми, реализованными при отягчающих обстоятельствах. Среди жертв были также несовершеннолетние.

Преступления совершались с 2004 по 2019 годы в Хельсинки, Эспоо, Раасепори, Суоненйоки и Куопио.

Балтцара подозревают по следующим статьям: торговля людьми, изнасилование и сексуальная эксплуатация несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах, насилие и угрозы. Предварительное следствие велось в исключительно широком масштабе и длилось более года. За это время было лично опрошено более ста свидетелей и еще порядка пятидесяти допросили по телефону.

Согласно следствию, Балтцар знакомился с девочками и молодыми женщинами в Хельсинки и под разными предлогами приглашал их заняться театральной деятельностью. Балтцар являлся основателем и руководителем театральной группы.

Сначала он на время приглашал жертву погостить у него, а потом предлагал переселиться к нему совсем. Как говорят в полиции, подозреваемый пользовался беззащитностью женщин и их зависимостью от него.

Все предполагаемые жертвы на момент знакомства находились в сложной жизненной ситуации, и Балтцар знал о об их психологической уязвимости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Театральный критик
2020-09-17 07:27:38
У шелупони есть повод протестануть с плакатиками на мосту
Дормидонт
2020-09-16 20:23:21
Фигня, женщина , дающая за деньги или какие-то привилегии,просто проститутка, теперь ,правда, можно из себя изображать жертву,но если вдуматься, то зачастую сами они этого и хотят,просто кого то обидели?!?
Неравнодушный
2020-09-16 20:15:50
Харассментист проклятый. Хорошо, что выявили, молодцы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.