890x80

Финскую сауну включили в список культурного наследия ЮНЕСКО

Новости. Общество
19:10, 18 Декабря 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Финская национальная традиция ходить в сауну попала в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

О включении в список Юнеско финской национальной традиции ходить в сауну говорится в сообщении министерства культуры и образования Финляндии, пишет 47news.

"Купание в сауне является неотъемлемой частью повседневной жизни и праздников, а также благополучия и образа жизни финнов, а также подчеркивает равенство и взаимное уважение между людьми. Традиция сауны – первый элемент Финляндии в Списках нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это сделает нашу сауну еще более известной во всем мире и уже повышает осведомленность о нашей культуре сауны во всем мире", — отметила министр науки и культуры Анника Саарикко.

Известно, что почти 90% финнов один раз в неделю посещают сауну. При этом в стране их более трех миллионов при населении 5,5 миллиона человек.

Ранее Финляндия не была представлена в данном списке ЮНЕСКО.

Издание напоминает, что в прошлом году в список всемирного наследия предлагали включить новогодние традиции россиян - холодец, оливье и "Иронию судьбы".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.