890x80

Фирму наказали на полмиллиона за уклонение от уплаты административного штрафа

Новости. Общество
09:07, 19 Июля 2017
Загрузка...

Мировой суд оштрафовал в Карелии ООО "След", которое не стало выплачивать штраф за коррупцию.

Компания признана виновным по ч. 1 ст. 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом). Суд назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в 500 тыс. рублей.

В начале 2017 года ООО "След" было оштрафовано на 500 тыс. рублей за передачу взятки главе Харлуского сельского поселения.
Установлено, что в 2014 году представители компании передали главе Харлуского сельского поселения взятку в сумме 50 тысяч рублей за подписание актов приемки выполненных работ по капитальному и текущему ремонту автомобильных работ и их оплату, несмотря на явные нарушения условий муниципальных контрактов, а также за заключение дополнительного контракта на аналогичные работы.

В установленный законом срок ООО "След" административный штраф за это коррупционное правонарушение не уплатило, с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты не обращалось. В связи с этим прокурор Питкярантского района инициировал привлечение общества к административной ответственности за уклонение от исполнения назначенного административного наказания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.