Новости. Общество
06:40, 11 Августа 2017

Флаг Карелии подняли на самой высокой горной вершине России и Европы

Загрузка...

Семья из Петрозаводска покорила Эльбрус.

Петрозаводчане Денис и Мария Гусевы покорили Эльбрус - самую высокую горную вершину России и Европы, входящую в список высочайших вершин планеты. Флаг Карелии взвился на горе Кавказа.

Как рассказал Денис Гусев "Столице на Онего", ему 37 лет и он занимается альпинизмом профессионально, а вот жена Мария решила пойти в горы впервые – и сразу на Эльбрус.

"Я поднимался на Эльбрус пять раз, для жены восхождение было очень тяжелым, - поделился впечатлениями Денис, - высота Эльбруса 5642 метра. А все что выше 5000 метров – это трудно. Мария готовилась больше месяца".

По словам Дениса, спортсмены-профессионалы могут подняться на вершину за 3,5 часа, новичкам-любителям сложнее – этот путь у них занимает от 6 до 11 часов. Они с женой поднимались больше 6 часов, несколько раз останавливались, отдыхали.

Покорив Эльбрус, петрозаводчане – Мария и Денис развернули флаг Карелии и расписались на нем, поставив дату, когда они поднялись на вершину.

"Флаг мы оставили в приюте-11, - рассказал Денис, - приют – это база, она находится на высоте 4 тысячи метров, там уже установлены флаги из разных стран, теперь есть и из Карелии. Так что, если кто-то из жителей Карели решит покорить эту горную вершину, то могут тоже расписаться на флаге".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-11 11:35:30
Молодцы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?