Новости. Общество
16:19, 20 Апреля 2019
фото: gov.karelia.ru

Фонд ЖКХ профинансирует реконструкцию очистных сооружений в Суоярви

Загрузка...

Город в Карелии станет федеральным пилотным проектом, в рамках которого Фонд реформирования ЖКХ поможет с расселением аварийного жилья и созданием инфраструктуры.

Об этом сегодня сказал глава Карелии Артур Парфенчиков во время прямой линии в социальной сети "ВКонтакте".

Как отметил руководитель региона, правительство республики сегодня проводит работу по ситуации с выкупом очистных сооружений, которые находятся в частных руках. Власти республики обратились в правоохранительные органы. Но решить вопрос кардинально с сетями в городе поможет Фонд реформирования ЖКХ.

"Такое предложение прозвучало при приезде в Карелию председателя наблюдательного совета Фонда Сергея Степашина. По новой программе переселения из аварийного жилья в республике необходимо расселить 159 тыс. кв метров, из них 40 % жилья - в Суоярви. Новый город нужно построить! Мы договорились о том, что Фонд, у него есть такая программа, поможет в создании коммунальной инфраструктуры для города - это тепло, вода, энергообеспечение. Карелия представит для финансирования проект, и мы сделаем Суоярви неким федеральным пилотным проектом, на примере которого покажем, как можно решить в связке коммунальные и жилищные вопросы", - рассказал Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Павел Егоров
2019-04-21 12:25:05
Очередной обман. Кто будет строить столько жилья? Не думаю, что сначала власть ничего не делала десятилетия специально чтобы потом взять и построить 40% жилья. Да и поуезжали почти все, кто хотел и мог там жить. Большинство кто остался либо не смог финансово потянуть другой город, либо ему плевать где и как он живет
однозначно
2019-04-20 22:15:10
Судя по фото, у Артура на каждой руке по пять пальцев.
Нина Сергеевна
2019-04-20 16:40:47
Сначала загубили город и его инфраструктуру . теперь с помощью федералов возможно что то сделают , хотя веры ему нет .
Да и сидит перед журналистом -женщиной в развязанном виде , ни какого уважения к женщине .
Lana
2019-04-21 16:09:23
Нина Сергеевна,

А кто загубил? По-вашему, видимо Парфенчиков. Что касается
" вида" не могу не согласиться. Это как Меркель ... ну сами понимаете о ком речь. Есть культура поз и жестов, о которых высокие лица государства должны знать.
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?