ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:35, 31 Января 2017

ФОТО: "Газпромовские" многофункциональные площадки завалены в районах Карелии снегом

Загрузка...

Активисты ОНФ проверили состояние и доступность ледовых кортов в Сегеже, Костомукше и Лахденпохья.

Как показала проверка активистов Народного фронта рамках акции ОНФ "Снежный фронт", возможностей для любителей катания на коньках в этих городах немного: здесь заливают один-два катка, доступ на которые ограничен из-за занятий воспитанников спортшкол.

Так, в Костомукше полноценно функционирует каток, находящийся на балансе ДЮСШ №2. У горожан есть возможность кататься на корте, который освещают и убирают в соответствии с нормами, всего три часа в день – в будни с 12.00 до 15.00, в выходные дни – с 20.00 до 22.30. Остальное время лед занят спортсменами, тренирующими в детских и взрослых группах по хоккею.

"На балансе ДЮСШ №2 находится еще один спортивный объект - "газпромовская" многофункциональная площадка. Когда эти площадки с искусственным синтетическим покрытием, хоккейными бортами, хоккейными и футбольными воротами и баскетбольными фермами с щитами и кольцами, устанавливали во всех 18 районах Карелии, обещали, что зимой их будут заливать. К сожалению, этого не произошло. Сейчас она завалена снегом, ее никто не убирает. Освещение практически уличное. Универсальная площадка зимой недоступна ни для хоккеистов, ни для футболистов", - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

Жители Костомукши могут без ограничений покататься на коньках лишь на крытом катке с раздевалками, буфетной зоной. Но здесь любителям фигурного катания придется заплатить – корт, открывшийся в январе 2016 г., коммерческий.

В Сегеже доступна для массового катания ледовая площадка у Дворца спорта. Здесь работает прокат коньков, но освещение оставляет желать лучшего, а переодеваются фигуристы на улице на двух скамейках.

Корт, где тренируются хоккеисты из ХК "Сегежа", открыт для массового катания лишь по вечерам. В остальное время здесь проходят тренировки. Причем на льду могут тренироваться сразу три группы, разделив площадку на три части.

"Льда катастрофически не хватает нашим хоккеистам, самым младшим из которых 4-5 лет. Да и сама площадка, находящаяся в муниципальной собственности, не соответствует нормам – борты корта деревянные, травмоопасные для спортсменов. "Газпромовская" площадка, установленная на территории школы №4, помогла бы решить проблему. К сожалению, эта универсальная площадка зимой не заливается, не чистится. Она полноценно используется для занятий спортом только летом", - сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Непсова.

У жителей Лахденпохья вообще нет никакого выбора катков – в городе функционирует всего один корт, за которым следят работники ДЮСШ.

По результатам мониторинга активисты ОНФ намерены обратиться в Минспорта республики с предложением организовать и контролировать работу катков во всех районах в следующем году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?