Новости. Происшествия
11:23, 07 Сентября 2017

ФОТО и ВИДЕО: Как в Петрозаводске подожгли "гостиницу", а "люди" бросались из окон

Загрузка...

В Карелии во время международных учений спасателей сымитировали взрыв и обрушение в гостинице.

На учениях было задействовано более 50 единиц техники и 200 человек личного состава спасательных служб Норвегии, Швеции, Финляндии и России.

По легенде, на втором этаже гостиницы в помещениях ресторана произошел условный взрыв бытового газа, в результате чего часть конструкций здания обрушилась. В здании "проживало" 125 человек, в том числе граждане иностранных государств, также в здании находилось 20 человек персонала. Многие получили травмы различной степени тяжести, под завалами оказались девять человек.

Первыми к месту вызова прибыли подразделения первого отряда Федеральной противопожарной службы по РК.

После усиления группировки на месте происшествия был организован штаб, в задачи которого входили координация действий сил и средств на месте происшествия и организация взаимодействия между прибывающими спасательными службами, в том числе и иностранными спасателями.

Через некоторое время, используя вертолет Ми-8, на крышу гостиницы для организации работ по эвакуации пострадавших были доставлены спасатели Арктического спасательного учебно-научного центра "Вытегра" МЧС России. Этим же вертолетом один из тяжелораненых пострадавших был доставлен в медицинское учреждение города.

Смотрите фото и видео о том, как проходили масштабные учения спасателей четырех стран.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.