ФОТО и ВИДЕО: Почти 20 тыс. человек собрал "Бессмертный полк" в Петрозаводске

Новости. Общество
11:08, 10 Мая 2018
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

По проспекту Карла Маркса от площади Ленина к площади Кирова прошли тысячи участников акции "Бессмертный полк".

По данным МВД, в составе "Бессмертного полка" в Петрозаводске прошло около 18 тысяч человек. Ранее еще более пяти тысяч зрителей пришли на площадь Кирова, чтобы посмотреть парад войск Петрозаводского гарнизона.

В числе участников "Бессмертного полка" была и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник. Она принесла акварельный портрет бабушки Кати Васильевой, нарисованный однополчанином в Минске в 1945 году.

"Бабушка у меня воевала с Финской войны. Она была старшиной медицинской службы и дошла до Берлина. Бабушка - дважды кавалер Ордена Красной Звезды, - рассказала Ирина Мирошник. – А "Бессмертный полк" - это очень важная возможность современному поколению пройти со своими родственниками, героями вместе и почтить таким образом их память, отдать им должное".

Портреты своих родственников − ветеранов, тружеников тыла, партизан − люди пронесли не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии, отметили в пресс-службе карельского правительства.

Смотрите наш подробный фоторепортаж и видео с мероприятия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-11 06:57:06
Слабовата петрозаводская мерша! Московские герои ножами по сотне фрицев вырезали за ночь...
кир
2018-05-10 14:24:41
Нет комментариев. А мне нравится эта самостийная сила народа.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.