ФОТО и ВИДЕО: "Самое страшное, что они вербуют молодежь" – митинг против террора в Петрозаводске

Новости. Общество
14:07, 08 Апреля 2017
фото: Сергей Юдин / "Столица на Онего"

Новости партнеров

В Петрозаводске 1,4 тысячи человек вышли на митинг солидарности против террора и чтобы почтить погибших в петербургском метро 3 апреля.

По информации МВД Карелии, на акцию пришло более 1 тысячи человек.

Митинг начался с минуты молчания в знак скорби по погибшим в метро Санкт-Петербурга

"Дорогие земляки! Никакими словами не перекрыть то горе, которое накрыло всю Россию и, прежде всего, Санкт-Петербург. Потому что этот город – наш брат, брат Петрозаводска. И потому что погибли невинные люди, погибли в метро, ранены были в метро. На той транспортной артерии, по которой многие из нас не раз и не два проезжали и чувствовали себя в безопасности. Сегодняшний митинг – это дань предупреждения тем нелюдям, выродкам, которые не имеют ни гражданства, ни чести, ни совести, которые за пятикопеечную монету готовы продаться за то, чтобы лишить жизни людей, независимо от их возраста, национальности, независимо от того, где они живут. Сегодняшний митинг – это наша гражданская позиция – сказать "нет", это просьба и предупреждение ко всем: люди, будьте бдительны! Сегодня сильная Россия мешает очень многим. И поэтому многие подонки приезжают для того, чтобы учинить расправу над мирным населением нашей Родины. Но самое страшное, что они вербуют молодежь. Ту молодежь, которая, может быть, еще не совсем понимает, что она творит", - сказала, выступая на митинге депутат Госдумы Валентина Пивненко.

"Я боролся против террора в рядах советской армии. Участвовал в 11 операциях, освобождая заложников, спасая им жизни. Сейчас сюда пришли многие мусульмане Республики Карелия, чтобы показать свою гражданскую позицию – что мы, мусульмане, ненавидим террористов. Что мы будем бороться всеми своими силами, чтобы не допустить гибель наших соотечественников, не важно какой они национальности или религии. Мы не дадим врагу разделить народы в нашей стране, посеять ненависть между нами", - заявил муфтий Карелии Абдуль-Азиз Дятко.

Напомним, 3 апреля около 14.00 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне метро произошел взрыв. Погибли 14 человек, 45 пострадавших находятся в больницах.

На станции "Площадь Восстания" было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое не взорвалось. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт".

Смотрим фото и видео.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.