Новости. Политика
14:49, 07 Ноября 2018

В Петрозаводске коммунисты отметили годовщину революции

Загрузка...

Несколько сотен человек собралось в центре Петрозаводска на митинг в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Несмотря на ненастную погоду, карельские коммунисты и обычные жители города с транспарантами  прошлись колонной от памятника Ленину до площади Кирова, где был организован митинг.

"Революция была и остается очень важным этапом и событием в истории. Сегодня еще более значимым выглядят завоевания наших предшественников. Великий Октябрь положил конец неравенству по имущественному, сословному или расовому признаку, обеспечил гражданам советской страны базовые права на труд, отдых, образование, здравоохранение, материнство и детство. Октябрь - это победа и над фашизмом, ликвидация мировой колониальной системы, десятилетие подлинного мира и безопасности на планете", - сказал секретарь по идеологии ЛКСМ РФ в Карелии Никита Ковынев.

"Имя Великого Октября, его героическая история будут и дальше служить маяком для трудящихся всей Земли на пути к социализму. Этот опыт так нужен нам сегодня, когда олигархия захватила богатства нашей родины, лишила нас доступной медицины и образования, душит налогами и поборами, отбирает пенсии, загоняет нашу страну в исторический тупик", - добавил он.

Первый секретарь Петрозаводского городского отделения КПРФ Сергей Андруневич сказал, что после окончания гражданской войны и до 1941 года страна сделала рывок. С нуля были построены заводы, фабрики, начали производиться отечественные самолеты и автомобили. А сейчас, по его словам, Россия приблизилась к уровню африканских стран, а налоговая нагрузка на жителей ежегодно возрастает.

Лидер карельских коммунистов Евгений Ульянов рассказал, что современная российская власть сделала все возможное, чтобы 7 ноября стали забывать.

"Придумали День народного единства. Единение с кем? С олигархами и капиталистами, которые эксплуатируют население? Кончено, ни о каком единении и речи быть не может. Власть сделала 7 ноября обычным рабочим днем, - сказал лидер КПРФ в Карелии. - Несмотря на это, люди продолжают приходить на демонстрации, потому что это праздник, который заставляет их осмысливать происходящее в стране".

"С нами люди, которые неравнодушны, активны, готовые сопротивляться антинародной власти", - сказал Евгений Ульянов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

stranger
2018-11-07 21:41:12
Уважаемый Мизантроп! Какая свободная пресса? Кормимся, батюшка, кормимся.
Мизантроп
2018-11-07 22:28:32
stranger, хе-хе-хе... НЕуважаемый, модератор чтоль? Ну все понятно. Вопросов нет.
Мизантроп
2018-11-07 21:14:49

stranger "Столица", где правда про Талькова? Хваленая свободная пресса, тьфу на вас.
Бриг
2018-11-07 20:44:49
После снятия своего кандидата на выборах в Приморье говорить об этой партии уже не нужно , не стоит она того . Остался в России один Навальный , с его борьбой с коррупцией и властью , но не более того .
deep
2018-11-07 21:05:08
Бриг, скорее всего там Ищенко приперли к стенке каким то компроматом, он же строитель, и он сам отказался от выборов. Просто КПРФ удобнее показать что это их инициатива- честь мундира. А Навальный - представляет одну из башен Кремля, не более. Иначе он бы давно зону топтал- сравни с поступками и наказанием Удальцова! Или было бы ещё круче - Немцов!
deep
2018-11-07 20:23:49
Мизантропу. Поддерживаю. Россия до 1917 года это глубоко отсталая, феодальная, сословная страна. 40% призывников в 1905 году впервые в жизни в Армии поели мясо, голодоморы, восстания, только в 1905 году было 3 восстания на флоте - корабли Потемкин, Очаков, Памяти Азова, Ленский прииск и ещё, ещё. Еще есть правда : о Ленине, Сталине, Берии, кулаках....можно посмотреть Юлина, Спицина, но не СоЛЖЕницина. И большевики переворот не устраивали, они просто подняли глубоко падшую временную власть, которая сама себя назначила в ейной 1917 года.
stranger
2018-11-07 19:50:08
Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад - означает вперед, и наоборот

Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать

Покажите мне такую страну, где заколочены храмы
Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон
Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы
И правители грабят казну, попирая закон

Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать

Покажите мне такую страну, где детей заражают
Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков
Покажите мне такую страну, где святых унижают
Где герои, ветеран войны живут хуже рабов

Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать
Не живете. Нельзя это жизнью назвать
Игорь Талькова Что тут можно добавить, "поэт в России больше чем поэт" (с)
zanoza
2018-11-07 18:10:45
Какое бы отношение к Октябрьскому перевороту у нас не было,но это наша история и её нужно помнить и принимать.Запретами и подменой праздников (7 ноября ,на 4 ноября) ничего не изменить! События свершились и их не стереть!
Сергей Усовский
2018-11-07 18:05:56
Плейшнер 2018-11-07 16:51:27


Великая Октябрьская социалистическая революция — не наш праздник
Вижу в ленте поздравлялки по случаю 101-й годовщины Октября. Скажу по этому случаю резкую вещь, только вы не обижайтесь:

Это не наш праздник. Это праздник наших дедов и прадедов - это их победа. Так же как их победой является победа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Кстати, эти два праздника неразрывно связаны между собой: без Октября 1917 года не было-бы Победы 1945 года.
Мы, наше поколение, профукали Октябрь 1917 года в августе 1991 года. А кто-то просто его предал поддавшись на антисоветскую пропаганду времен перестройки. Профукав Октябрь 1917 года, мы профукали всё, включая будущее наших детей. Тут должно быть более резкое слово, чем "профукали".

Так что не с праздником нас. Нам его еще предстоит заслужить, сделав так, чтобы вернуть страну из нынешнего болота угасания и вымирания на рельсы прогресса и развития. ( С)

Вот это ВЕРНО СКАЗАНО...
елпидифор
2018-11-07 18:04:22
Плейшнеру: Разруха после развязанного большевиками террора, сталинские репрессии, "великие" стройки-концлагеря, победа на крови и застой без войны - это выбирали наши деды, или за них праздники устраивали вожди? Как и сейчас - День единства...
Мизантроп
2018-11-07 20:31:12
елпидифор, "При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и свалка."

ОБТЕКАЙ
однозначно
2018-11-07 17:17:14
Плейшнер, ты тоже не обижайся, но глубоко пофиг на ваши революции и победы. Нормальные люди нынче зарабатывают деньги и обеспечивают исключительно личное благополучие. В отличии от этих бродильщиков под красными флагами. Впрочем. многие из них свое благополучие обеспечили в райкомах и обкомах. Застарелая присохшая пена на стенках советской пустой кастрюли из-под каши , не более того.
Плейшнер
2018-11-07 17:26:51
однозначно, Так о том и речь , оборотни и прихлебатели , особенно в Москве . Пр ....али как говорит Мизантроп , Великую державу .
ПлачУ и ПлАчу
2018-11-07 17:06:58
Жалкие людишки - променяли светлое будущее на джинсы и жвачки! Теперь жуйте "золотые отбивные", предатели своих дедов и отцов!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?