ФОТО: Карельские специалисты парашютно-десантной службы отправились на Ямал тушить лесные пожары

Новости. Общество
16:22, 28 Июля 2017
Загрузка...

В пятницу 52 специалиста парашютно-десантной пожарной службы, в том числе шесть летчиков наблюдателей Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, отправились в Ямало-Ненецкий автономный округ для оказания помощи в тушении лесных пожаров, сообщает Минприроды Карелии.

В ведомстве отметили, что отправке специалистов предшествовало обращение правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в адрес врио главы Карелии Артура Парфенчикова. В нем, в частности, говорилось:

"В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, возникшей вследствие природных пожаров, просим рассмотреть возможность направления сотрудников парашютно-десантной службы Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов в Ямало-Ненецкий автономный округ".

Оперативный штаб Рослесхоза, правительство Республики Карелия приняли решение о направлении специалистов в регион для оказания помощи в тушении лесных пожаров. "Помощь в отправке 52 специалистов и средств пожаротушения оказало МЧС России, предоставившее самолет Ил-76", - сообщили в региональном Минприроды. 

По словам начальника Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов Михаила Малащицкого, ситуация с лесными пожарами в Карелии остается под контролем, сил и средств в республике достаточно для оперативного реагирования при тушении лесных пожаров. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-07-28 19:44:24
6 летчиков-наблюдателей. Зачем столько пафоса? Летчик-наблюдатель - это всего лишь человек, который смотрит в окно. У него нет навыков и допуска к управлению воздушным судном. Балласт, не более того.
Leopol'd
2017-07-28 19:13:46
парашютно-десантной службы...
Ни одного парашюта, ни одного десантного самолета или вертолета!
А при лесных пожарах они оказались эффективны и востребованы. Только поганая погода второй год спасает руководство РК.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.