Новости. Общество
13:32, 20 Июня 2019
фото: Столица на Онего

ФОТО: Коммунисты пикетировали "Кареллеспром", директору которого выплатили 26 млн рублей премии

Загрузка...

Карельские коммунисты провели 20 июня одиночные пикеты у административного здания на проспекте Маркса в Петрозаводске, где располагается офис лесопромышленного холдинга "Кареллеспром".

Активисты КПРФ вышли к зданию с плакатами "26 миллионов премии. Не стесняйся, бери больше!" и "Артур, Паша, Вова, "Кареллеспром" - не ваша корова!"

Как пояснил "Столице на Онего" один из участников акции, первый секретарь петрозаводского горкома КПРФ Сергей Андруневич, коммунисты возмущены решением собрания акционеров "Кареллеспрома", которые выделили 26 миллионов рублей премии генеральному директору компании Павлу Дегтярёву.

"В республике нет денег на поддержку "детей войны", которые восстанавливали Карелию из руин и помогали фронту, а тут нашлись 26 миллионов одному человеку!" - заявил Андруневич.

Отметим, что контрольный пакет акций "Кареллеспрома" принадлежит республиканским властям.

Как только коммунисты развернули плакаты, из административного здания вышел представитель охранной фирмы "Бизон" и попросил не устраивать акции перед парадным входом. Однако после того, как участники акции объяснили, что они пользуются своим законным правом на одиночные пикеты и находятся на общественной территории, охранник был вынужден удалиться.

Немного погодя к пикетчикам подъехала полиция. Правоохранители записали содержание лозунгов и имена участников акции, но самому пикету не препятствовали. Охранник наблюдал за всем со стороны.

Напомним, 30 мая состоялось общее собрание акционеров лесопромышленного холдинга "Кареллеспром", на котором было принято решение о выделении гендиректору Павлу Дегтяреву премии в размере 10% от чистой прибыли предприятия по итогам работы за прошлый год. Премия составила 26 миллионов рублей. В руководстве холдинга завили о законности принятого решения и объяснили размер премии высокой эффективностью работы нового гендиректора (Дегтярев возглавляет "Кареллеспром" с 2017 года). Ранее такие премии никому из руководителей холдинга, контрольным пакетом акций которого владеет государство, а именно – правительство Карелии, не выплачивались.

Депутат Заксобрания Карелии, лидер республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов обратился в органы прокуратуры с требованием дать правовую оценку решению собрания акционеров. Кроме этого, депутат написал письмо главе республики Артуру Парфенчикову с требованием "вмешаться в ситуацию и содействовать отмене этого аморального решения".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2019-06-20 16:26:56
Некоторое время назад рассказывали, что руководителю фед. учреждения также "повезло", после этого руководителя и курирующего министра с занимаемых должностей убрали. А что у нас?
AlexM
2019-06-20 21:40:37
pupsik, а потому что у нас помимо того, что вся вертикаль власти - это подручные сами знаете кого, так еще и за этих же подручных другие начинают своими "супер" данными и прочими словами уводить смысл недовольства
Сеня
2019-06-20 15:52:13
AlexM Поверьте , дело в том , сто вас осуждают за пикет , нет . Я тоько "за" , думаю и остальные люди тоже . Жулье должно сидеть в тюрьме , а не на приличных должностях . Но протест из двух человек , это смешно . Если вы сами не можете саморорганизоваться , то за вами люди и не пойдут . Ваше карельское отделение похоже на жалкий колхоз , со слабым председателем , имитирующим какую то деятельность на благо народа . Вы , даже выборы не можете выииграть при наличии большого протестного лектората . Вы -ноль , а не партия . К тому же : Справка по КПРФ .

В прошлом году у КПРФ зависимость от бюджета составила 89%. Она получила из него 2,3 миллиарда рублей из 2,6 миллиардов общих поступлений. Для сравнения, в 2011 году зависимость КПРФ от бюджета составляла всего 19%. А ЛДПР вообще 97% своих нынешних доходов получила из средств бюджета (1,7 млрд руб.), то есть можно говорить о том, что государство полностью содержит партию Жириновского. Как старую, взбалмошную, но временами еще полезную содержанку. У эсеров поддержка бюджета составляет 80% от общей суммы, заработанной партией за год. У единороссов спонсоров хватает, поэтому их показатель – «всего» 60 процентов.
У КПРФ был самый большой остаток на начало отчетного периода – аж 12 миллионов рублей, то есть формально зюгановцы – самые богатые в Карелии. Получено отделением за квартал еще 1 миллион 650 тысяч рублей. Израсходовано из них около 1 миллиона 734 тысяч, из них на содержание отделения, в основном на зарплату – 1 миллион 286 тысячи рублей. Для сравнения – на всю пропагандистскую деятельность карельские зюгановцы потратили лишь 202 тысячи рублей, а на благотворительность – всего 10 тысяч. То есть на себя нынешнее партийное начальство тратит в 6 раз больше, чем на всю пропаганду, важнейшее дело для развития партии! А потом еще некоторые наивные люди задают вопрос – почему на митингах КПРФ против пенсионной реформы было так мало людей, почему было плохое оповещение?

Как раз на примере КПРФ видно, как работает финансовый «пряник» власти. Когда-то, много лет назад, весь карельский реском КПРФ умещался в двух комнатах, рядовые активисты работали за идею, а небольшие финансы складывались главным образом из членских взносов. И так было по всей стране. То есть партийное руководство в центре и на местах волей или неволей зависело от настроений массы партийцев, должно было к ним прислушиваться. А сейчас партийная верхушка, расположившись в шикарном офисе в центре Петрозаводска, зависит исключительно от поступления на счет бюджетных средств из Москвы. Даже если из партии уйдут последние активисты – им-то что? Неплохая зарплата «капает» вовремя, поэтому главное — лишний раз не прогневить власть, критиковать ее исключительно ритуально, не слишком высовываться. Повторять лишь то, что делает наверху престарелый думец Зюганов со своим коррумпированным окружением. Ведь на выборах часть избирателей все равно за раскрученный бренд проголосует, не слишком разбираясь в сущности произошедших с партией метаморфоз. И бюджетное финансирование будет продолжаться…
AlexM
2019-06-20 21:52:37
Сеня, ты думаешь, ты первый кто рисует статистику, что сами кпрф офигевают от таких цифр, интересно, когда настолько хотите очернить, то пишите сразу, что все миллионеры
Сеня
2019-06-21 10:37:13
AlexM, Про миллионеров и офшорах едросам рассказывай . Работать начинайте , а не зарисовки организовывайте . Отечество в опасности , пора строить социализм .Да , и партверхушку перетрясите и депутатов своих . Половину выгнать давно уже надо , балласт . Пример вам Бондаренко , красава .
AlexM
2019-06-20 21:49:46
Сеня, я понимаю, что ты радеешь за кпрф, пытаешься что-то анализировать, в чем-то ты даже прав, но только в цифрах, и то официальных, и только связанные с Москвой!
Мне было всегда непонятно, а точнее понятно, но смущало, что как только на столице выходит новость, показывающая какая нынче власть и ЕР плохие, то тут же набегает свора, которые критикуют уже не власть, а Ульянова и КПРФ. Пытаетесь отвести взгляд от насущной проблемы. в выдуманные какие-то абстракции, что и" КПРФ то в Карелии самые богатые, и Ульянов прячет виллы в Испании", только еще раз повторюсь,что ваше псевдо расследования никуда и незачем, потому что либо вы настолько следите за каждым шагом, либо просто напросто не проверяете источник своих же мыслей
А я задамся вопросом, если КПРФ пусть даже и метаморфоз с властью в Москве, то туда езжайте, а местно: вы просто слепы тогда
кир
2019-06-20 15:08:30
Сами выбрали рынок, потому что "без царя в голове". Царя с семьёй убили ваши предки. А теперь слёзы льёте. Куда кинуться не знаете. Своего учения об обществе и человеке, который хуже зверя, нет. То Маркса с Карлом натянули на себя - не пошло. Ну, хоть войну выиграли. В соревновании с другими цивилизациями проиграли. То схватились за рыночное одеяло с дырками, снова натянули на себя. Порвалось одеяло, оно нам не подходит. Никто не знает, что делать. Мама, что делать!? А как дорвется до власти и денег простой, обычный, любой наш человек, так обогащаться без меры будет. Сам не зная зачем, ведь скоро помирать надо. Так и живем.
AlexM
2019-06-20 15:00:35
И вообще, люди должны знать правду, и должны понимать, что власти хотят замолчать ситуацию
И сами пораскиньте мозгами:
Только Ульянов написал жалобу в прокуратору, только КПРФ возмутил такой случай
И только коммунисты вышли на пикет, а не другие типа оппозиционеры
Кто-то задумается, а об кого-то слова будут биться, как об стенку горох:)
AlexM
2019-06-20 14:54:47
Люди должны знать, и требовать, чтобы власть не замалчивала такие вопиющие моменты
И только Ульянов подал жалобу в прокуратуру, что разобрались с этим инцидентом
И только коммунисты, не побоялись, встать в одиночный пикет
Подытоживая ниже сказанное, могу смело сказать, ваши слова отныне, кто работает на едротроллей и прочих, дешевле грамма переработанного сена двумя желудками жвачного животного
AlexM
2019-06-20 14:52:26
А вообще, кто пытается перевернуть ситуации, и отвезти взгляды от настоящей проблемы:
Люди то ли не хотят понимать, то ли не понимают, практически бюджетные деньги, которые могли пойти ,в теории, на хорошие дела, уходят в очередной раз в карман к кому-то, и это только официальные цифры, а сколько в черную уходит?
Посмотрите видео, где чиновница рассказывает как пилят в черную деньги на лесе в других регионах, думаете, у нас все чисто?!
Скоро вместо леса, будем наблюдать степи и прерии, пока такие голосуны как вы будут переиначивать ситуацию!
zanoza
2019-06-20 15:09:34
AlexM, ситуацию никто не переиначивает. Изучайте закон "Об акционерных обществах".
ProstoGrazhdanin
2019-06-20 14:41:25
Такую ересь несете, ненормальные одни вокруг! Чувак 26 лямов получил, попилит со своими друганами, об этом надо думать и о том, что обдирают народ как липки.
Захотели, вышли на пикеты, вам какое дело?
Я считаю нормально сделали, хоть кто-то не боится своё мнение высказывать, а не тут тёплые кресла Ульянова или ещё кого обсуждать, от куда вы вообще знаете тепло ему в этом кресле или нет!
zanoza
2019-06-20 14:21:44
А почему это политическая партия вмешивается в дела бизнеса?
AlexM
2019-06-20 14:33:02
zanoza, а ничего, что это государственное предприятие, контрольный пакет акций у правительства, или же нынче можно правительству делить прибыль мимо казны?
zanoza
2019-06-20 15:07:49
AlexM, пакет то может и у правительства, но бизнес частный! Предприятие в бюджет налоги платит и больше ничего этому бюджету не должно! Распределение прибыли в публичном акционерном обществе проводится в соответствии с нормами статей 42 и 43 закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ. Согласно пункту 3 статьи 42 данного ФЗ правом распределять полученные обществом доходы обладают сами акционеры путем проведения общего собрания. Прибыль акционерного общества распределяется в следующем порядке:
1.Принимается решение о распределении прибыли.
2.Производится выплата дивидендов акционерам.
zanoza
2019-06-20 17:14:04
ProstoGrazhdanin, странно, но законно! Да и понятно ,что эти деньги не только директору, а каждый урвёт свой миллиончик -другой! Но это проза жизни! И в данной ситуации ничего поделать нельзя сколько бы мы тут щёки не надували!
zanoza
2019-06-20 17:10:12
Lana, согласна! И не только от леса,
но и от всех недр и ископаемых!
ProstoGrazhdanin
2019-06-20 16:15:40
zanoza, То есть Вам как бы в принципе пофиг, что больше 50 процентов принадлежит карельскому правительству и их голос решает любой вопрос, так вот правительство которое постоянно сопли на кулак наматывает и ноет, что нет денег ни на что у нас в республике, своим простым голосом дарит 26 миллионов рублей одному человеку, 26 МИЛЛИОНОВ, вы только вдумайтесь, да мне всю жизнь на эти деньги можно в шоколаде жить и зарабатывать их также всю жизнь с нашими тут зп!!!Не кажется ли Вам это по меньшей мере странным?
Lana
2019-06-20 15:48:17
zanoza,

Лес - достояние республики! От которого все должны получать природную ренту!
Маленький Мук
2019-06-20 14:01:27
Ульянов никогда не получал зарплату в ЗС. Он депутат на общественных началах.
Американец
2019-06-20 13:57:15
мужика местные "коммунисты" используют как куклу на нитке, позорище. Где Ульянов? убежал? Где грудининская клубника? Нету, один сплошной пиар за счет народа
AlexM
2019-06-20 14:35:09
Американец, а ты свечку держал, что "мужика" заставили?! может тебя заставляют сидеть и придумывать байки, так ты маякни, может спасем тебя, зачем уподобляться млекопитающим с ер и их друзьям!
Американец
2019-06-20 15:08:56
AlexM, эдак тебя прижало за живое
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.07.2019 12:54
Расследование
Как изменения в генплане Петрозаводска могут подвести под уголовную статью.

Чтиво

12.07.2019 14:56
Личное мнение
Кому не нужна вся правда о советском терроре?

Опрос

У вас есть кредит?